Международный турнир по бадминтону Russian Оpen проходит во Владивостоке

Охоту за олимпийскими очками ведут участники из 35 стран
Международный турнир по бадминтону Russian Оpen проходит во Владивостоке. Фото: Мария Бородина, PrimaMedia

В спортивном комплексе "Олимпиец" во Владивостоке проходит международный турнир по бадминтону Russian Open 2019 (0+). Это соревнование является одним из отборочных этапов летних олимпийских игр, которые пройдут в Токио в 2020 году. За очки для международного рейтинга и 75 тыс долларов поборются спортсмены из 35 стран мира, сообщает корр. PrimaMedia.

— Мы очень рады, что это событие происходит у нас. В этом году турнир получил классификацию олимпийского и на нем разыгрываются олимпийские очки. Спортсмены, принимающие участие в соревнованиях, зарабатывают международный рейтинг, — рассказал директор турнира, президент федерации бадминтона Приморского края Сергей Баев.

1 / 6

В турнире принимают участие около 20 российских бадминтонистов, 8 из которых представляют Приморье. Остальные спортсмены прилетели во Владивосток из Москвы, Санкт-Петербурга, других российских городов, а также иностранцы из Испании, Индии, Малайзии, Англии, Таиланда, Болгарии, Израиля, Канады, Финляндии, Бельгии, Германии, Эстонии, Гонконга, Японии, Кореи. Среди спортсменов есть олимпийские чемпионы и чемпионы мира.

— Конечно, мы планируем, что все сильнейшие в приморской сборной попадут на олимпийские игры. Этот турнир очень важен, мы готовились к получению максимальных очков, которых турнир дает 5000 – это очень хорошие очки для попадания на олимпиаду. У нас эти соревнования в плане стоят на высоком уровне, — отметила главный тренер сборной России по бадминтону Клавдия Майорова.

Приморскую сборную представляют как пары спортсменов, так и одиночные бадминтонисты. Одна из самых сильных пар турнира Владимир Иванов – Иван Созонов входят в десятку лучших пар мира. Совместно с ними на соревнованиях выступят Евгений Дрёмин, Евгения Димова, Павел Коцаренко и Денис Грачёв.

Пара спортсменов из Москвы Никита Хакимов и Александр Зинченко серьезно настроены на победу.

— Нас мотивирует победа на турнире в Санкт-Петербурге. Мы не волнуемся и продумываем тактику, разбираем полеты. Турнир сильный, олимпийский год. Все лучшие приезжают за очками. Мы будем бороться, шанс есть всегда. Посмотрим, как будет на корте, — рассказали ребята корр. PrimaMedia.

Соревнования продлятся до 21 июля, а итоги буду известны в четверг на следующей неделе. 18 июля на корт выйдут сильные спортсмены федерации бадминтона Приморского края.

1 / 10
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia