Новый мост через реку Славянка в Приморье готовят к бетонированию

Мостовой переход спроектирован под нагрузку 14 тонн на ось и с повышенными гидрологическими требованиями
Мост. Фото: Станислав Луценко

Мост через реку Славянка на автомобильной дороге Уссурийск – Пограничный – Госграница готовят к бетонированию. Работы ведутся в рамках реконструкции участка трассы с 13 по 20 километры, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщил представитель компании подрядчика, новый мост будет шире, выше и прочнее стоявшего на этом месте сооружения, он выполнен с учетом всех современных требований по нагрузкам.

"Это четырехпролетный мост длиной 120 метров. В настоящий момент идет омоноличивание балок, затем установим деформационные швы, цоколя и барьерное ограждение. Далее зальем выравнивающий слой из сталефибробетона толщиной 10 см и уложим асфальтобетон толщиной 7 см. Новый мост через реку Славянка спроектирован под нагрузку 14 тонн на ось и с повышенными гидрологическими требованиями, в которых были учтены максимальные паводки за 100 лет наблюдений", – рассказал, главный инженер АО "СпецСУ" Иван Зайченко.

Отметим, строительные работы ведутся в рамках краевой госпрограммы "Развитие транспортного комплекса Приморского края".

Также в ходе реконструкции участка трассы Уссурийск – Пограничный – Госграница ведется подготовка к бетонированию проезжей части путепровода на развязке в сторону села Покровка. Новая двухуровневая развязка позволит автомобилистам совершать безопасный поворот в сторону Покровки, двигаясь из Уссурийска, и из Покровки в сторону Пограничного. Теперь потоки автотранспорта не будут пересекаться.

После реконструкции этот участок станет шире и безопаснее для автомобилистов. С 7 до 10 метров увеличится ширина дороги, появятся полосы торможения и разгона, асфальтированные обочины и барьерное ограждение. По контракту срок завершения всех работ – декабрь 2019 года.

Отметим, автомобильная дорога Уссурийск – Пограничный – Госграница входит в состав международного транспортного коридора "Приморье-1". Она должна выдержать современные нагрузки от пропуска автомобильного транспорта. Реконструированные в 2009-2015 годах участки дороги с 20 по 72 километры эксплуатируются без замечаний уже почти 10 лет. В планах департамента выполнить до 2024 года реконструкцию этой трассы в полном объеме до пункта пропуска Пограничный.

Также департаментом планируется в 2020 году выполнение работ по ремонту пришедших в ненормативное состояние автомобильных дорог Октябрьского района, в том числе и автомобильную дорогу Галенки – Новогеоргиевка.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia