Тайфун "Данас" ударит по Владивостоку 22 июля

Меньше чем за сутки в городе выпадет до 130% месячной нормы осадков
Тайфун. Фото: ИА PrimaMedia

Тайфун "Данас" обрушится ливнями на Владивосток в понедельник 22 июля. Ожидается, что в городе меньше чем за сутки выпадет от 100 до 130% месячной нормы осадков. Об этом рассказал глава Примгидромета Борис Кубай, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Примгидромета.

Тайфун "Данас" подойдет у городу Владивостоку утром 22 июля, тогда же произойдет объединение облачных массивов тайфуна и атмосферного фронта и резкое обострение последнего. Результатом станут интенсивные ливни с количеством осадков за короткий промежуток времени (менее суток) до 100-140 мм. (100-130 % месячной нормы).

Наиболее интенсивные дожди ожидаются в Хасанском, Надеждинском, Уссурийском, Пограничном, Октябрьском, Хорольском, Ханкайском районах, городе Владивостоке, а также в юго-восточной части Приморья.

В Хасанском районе интенсивный дождь начнется днем в воскресенье, 21 июля, в остальных районах – в ночь на 22 июля. Дожди будут сопровождаться штормовым ветром преимущественно южного направления, порывами 20-25 м/с. Не исключены штормовые нагоны на побережьях.

В вышеперечисленных районах ожидаются подъемы уровней рек до 2.5-3 метров, что вызовет подтопление сельхозугодий, автодорог и низководных мостов. В городе Уссурийске возможны подтопления отдельных районов за счет дождевого стока.

Учитывая складывающуюся ситуацию. Отдыхающим в палатках настоятельно рекомендуется в субботу, 20 июля, свернуть и эвакуировать палаточные лагеря. Соответствующее штормовое предупреждение направлено всем заинтересованным ведомствам и службам.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia