Ограничения на вылов сайры ввели в открытых водах Тихого океана

Запасы этой рыбы за последние 20 лет резко сократились
Сайра. Фото: ИА PrimaMedia

Решение о введении ограничений на вылов сайры в открытых водах было принято на 5 сессии Северотихоокеанской комиссии по рыболовству (NPFC), которая прошла в Токио. Такие меры были приняты в связи с тем, что запасы этой рыбы за последние 20 лет резко сократились, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ВНИРО.

На комиссии было озвучено, что запасы сайры в северной части Тихого океана резко сократились за последние 20 лет, а средняя популяция с 2016 по 2018 год была примерно на 20% ниже уровня, который считается достаточным для поддержания вида.

Северотихоокеанская комиссия по рыболовству

Северотихоокеанская комиссия по рыболовству. Фото: ВНИРО

После обсуждения доклада и выступлений представителей делегаций стран – участников Комиссии, включая Россию, было принято решение о введении ограничений на вылов сайры в открытых водах.

"Решение об ограничении промысла сайры отвечает интересам Российской Федерации и является шагом вперед на пути сохранения и устойчивого промысла водных биологических ресурсов Тихого океана ", — отметил председатель российской делегации — заместитель директора ВНИРО – руководитель ТИНРО Алексей Байталюк.

Ограничения означают что текущий уровень вылова странами не может быть увеличен. Ограничения касаются только открытых вод – то есть общих акваторий Тихого океана, не принадлежащих ни одному государству, находящихся за пределами 200 мильных экономических зон стран.

Справка: Северотихоокеанская комиссия по рыболовству (NPFC) является межправительственной организацией, учрежденной Конвенцией о сохранении рыбных ресурсов открытого моря в северной части Тихого океана и управлении ими. В настоящее время членами Совета являются Вануату, Канада, Китай, Республика Корея, Российская Федерация, Тайвань, Соединенные Штаты Америки и Япония.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia