Плати или иди: цены на такси во Владивостоке взмыли до небес с приходом тайфуна

В комфортных условиях добраться на работу могут лишь те, кто готов оплатить двойной и даже тройной тариф
тематическое изображение. Фото: ЕАОMedia

Тайфун "Данас", который продолжает властвовать в Приморье, принес не только обильные осадки, но и проблемы с транспортом. Повышенные тарифы на перевозки, а также длительное ожидание — такими сюрпризами такси Владивостока встретили жителей приморской столицы утром понедельника, 22 июля, сообщает ИА PrimaMedia.

"Ждем такси на Чуркине уже почти 45 минут, за это время назначена всего одна машина, и та отменила заявку!", "Цены задрали в три раза, это что ж за безобразие такое!", — возмущению горожан, публикующих информацию в городских пабликах и обращающихся в редакцию, нет предела.

Из-за большой нагрузки перевозчики взвинтили цены в несколько раз. Особенно сильное повышение практически в три раза владивостокцы отмечают в "Яндекс Такси". Так, согласно мобильному приложению компании, добраться с 3-ей Рабочей на Светланскую сегодня можно лишь за 386 рублей против обычных 120. Другие такси оказались скромнее и подняли цену на меньшую сумму. Например, в такси "Лидер" проехаться по тому же маршруту сегодня можно за 225 рублей вместо обычных 145. Отмечаются повышения и в популярном городском такси "Максим", которые в непогоду здесь происходят регулярно.

— Дело в том, что во время дождя или снегопада количество желающих воспользоваться такси возрастает, однако водителям бывает трудно проехать на некоторые заказы из-за заторов на дорогах и плохой погоды. Чтобы увеличить их привлекательность и, соответственно, повысить шанс быстрее получить машину, мы немного повышаем цены, — рассказали корр. в сервисе поддержки клиентов такси "Максим".

Стоит отметить, что сами водители такси не считают сложившуюся на дорогах обстановку слишком сложной.

"Ну дождь, ничего особенного, и не такое видали", — отмечают бывалые таксисты, успевшие повидать за баранкой не один приморский тайфун.

Активное желание горожан пересесть из собственного автомобиля на комфортабельное сиденье такси утром 22 июля подтверждает и сервис "Яндекс.Пробки". По данным на начало 10-го ситуация на дорогах города вполне оптимистичная. Уровень пробок составляет всего 3 балла.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia