"Лицом в асфальт": спецназ задержал крупного наркобарона на известной трассе

Силовики провели спецоперацию, когда тот обговаривал детали сделки с покупетелем
Тематическое изображение. Фото: ИА PrimaMedia

Во Владивостоке сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Приморскому краю при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения "Гром" задержали оптового наркоторговца. Задержанным оказался 45-летний уроженец одной из бывших республик Советского Союза, который осуществлял сбыт крупных партий наркотиков на территории Владивостока.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стало известно о планирующейся встрече наркодилера с потенциальным покупателем. Для продажи наркотиков гражданин назначил встречу на одном из участков автодороги "Де-Фриз — Седанка-Патрокол", где и был задержан сотрудниками полиции. При обыске у него изъяли наркотическое вещество — героин массой более 25 граммов), что квалифицируется как крупный размер.

С задержанным бойцы спецназа церемониться не стали, и в буквальном смысле положили его "лицом в асфальт".

По факту сбыта наркотического средства в крупном размере следователями УМВД России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по пункту "г" части 4 статьи 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia