Синоптики рассказали, во что превратился тайфун "Данас" в Приморье

В понедельник на побережье еще ожидаются опасные штормовые явления
При таком ветре, как в Приморье, зонты бывают бесполезными. Фото: ИА PrimaMedia

Во Владивостоке основной удар стихии уже миновал, но часть Приморского края еще находится во власти тайфуна "Данас". В каких районах сейчас неблагоприятная ситуация и что еще ждать на этой неделе, корр. ИА PrimaMedia узнал утром 22 июля в Примгидромете.

— Во Владивостоке за вечер воскресенья и за прошедшую ночь выпало 68 миллиметров осадков, а всё, что больше 50 — идёт как критерий опасного явления. 68 мм — это примерно половина месячной нормы осадков. Сегодня в течение дня будет только небольшой дождь при сильном ветре, — рассказал пресс-секретарь Примгидромета Виктор Чулков.

Он отметил, что тайфун к утру понедельника превратился уже в циклон тропического происхождения.

— Если говорить о всей территории края, то сегодня наиболее интенсивные осадки пройдут по восточному побережью — там, где Лазо, Ольга и Дальнегорский район. Также интенсивные дожди ожидаются в западной части края. Если говорить об опасных штормовых явлениях с локальными ливнями, то наиболее шансы у восточного побережья, — отметил Чулков.

Далее на этой неделе в континентальной части Приморья ожидается жаркая погода +29, 34, правда, с кратковременными дождями. Во Владивостоке во вторник синоптики прогнозируют +24, 26.

— В целом во Владивостоке со вторник будет сухая погода, но наша "любимая" утренняя морось тоже может быть, — добавил представитель Примгидромета.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia