Вор-неудачник оставил паспорт на месте преступления в Приморье

Мужчина совершил серию краж на одной из баз отдыха в селе Андреевка
Паспорт. Фото: ИА PrimaMedia

Сотрудники полиции задержали 20-летнего уроженца республики Бурятия, который совершил серию краж на одной из баз отдыха в селе Андреевка в Приморье. Найти вора было легко – он оставил в одном из домиков свой паспорт, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ОМВД России по Хасанскому району.

Задержанный сообщил полицейским, что накануне вечером прибыл в гости к своему приятелю в Хасанский район. Мужчина намеревался найти работу, но в ходе распитии спиртных напитков ему пришла идея пополнить свои финансы за счет отдыхающих. Проникнув на территорию одной из баз в селе Андреевка, он совершил первую кражу личного имущества граждан. Увлекшись настолько, что впопыхах оставил свой паспорт на месте преступления.

Сотрудники полиции вернули сотовые телефоны потерпевшим. Все наличные, по словам злоумышленника, были потрачены на выпивку, а банковские карты он выкинул за ненадобностью.

Установлена причастность задержанного к пяти эпизодам противоправной деятельности. В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фигуранту уголовного дела грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Проводится комплекс необходимых следственных мероприятий. Расследование продолжается.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia