В Пожарском районе Приморья объявлен режим ЧС (ФОТО)

Насосная станция оказалась затопленной из-за сильных дождей, в квартиры больше суток не поступает вода
В Пожарском районе Приморья объявлен режим ЧС. Фото: предоставлено редакции пресс-службой администрации края

На севере Приморского края, в Пожарском районе, объявлен режим чрезвычайной ситуации. В посёлке Лучегорск с населением 19 тысяч человек затоплена насосная станция, и, по словам местных жителей, у них нет ни горячей, ни холодной воды. По поручению губернатора в районе решает проблему его заместитель Олег Мельников, сообщает ИА PrimaMedia.

"В Лучегорске с позднего вечера 26 июля до сих пор отсутствует холодная и горячая вода, из-за того, что вышел из строя единственный фекальный насос на очистных сооружениях. Проблема полностью повторяется практически каждый год", — написал местный житель Евгений в редакцию агентства.

По информации администрации края, коммунальщики ведут восстановительные работы на насосной станции в Лучегорске. По поручению губернатора Олега Кожемяко на месте координирует работу его заместитель Олег Мельников. Также в Лучегорске находятся руководители департаментов по ЖКХ и гражданской защиты Владимир Бабич и Евгений Малышев.

Специалисты поясняют, в настоящее время идёт откачка воды из насосной, после чего определят степень повреждения оборудования.

1 / 4

"Уровень воды понизился более чем на метр, но вода ещё поступает через стенки, в машинном отделении осталось откачать примерно полметра воды. В помощь аварийным бригадам прибыли пожарно-насосные станции из Дальнереченска, Лесозаводска, и Спасска-Дальнего", – уточнили в краевом департаменте ЖКХ.

На время устранения аварии в Пожарском районе введен режим ЧС. Для населения организован подвоз воды автоцистернами.

Сотрудник пресс-службы регионального управления МЧС Дарья Адыева рассказала корр. ИА PrimaMedia, что в Лучегорск из Владивостока и Арсеньева на помощь прибыли сотрудники двух отрядов Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю. Всего в ликвидации коммунальной аварии участвуют 42 человека и 17 единиц техники.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia