Суд Владивостока вынесет приговор водителю, который сбил семью и сбежал с места ДТП

Резонансное происшествие случилось зимой на улице 40 лет ВЛКСМ, погибли женщина и маленький ребенок
Водитель сбил семью и скрылся с места ДТП. Фото: пресс-служба УМВД

Во Владивостоке суд рассмотрит дело о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого скончались молодая женщина и ее полуторагодовалый ребенок. Городская прокуратура утвердила обвинительное заключение, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт надзорного ведомства.

Сегодня, 28 июля, стало известно: прокуратура Владивостока направила в Первомайский районный суд уголовное дело местного жителя по части 5 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение смерти двум лицам").

Редакция ИА PrimaMedia подробно писала об этом ДТП, случившемся в феврале 2019 года. Водитель Volvо выехал на тротуар и сбил пешеходов — семью из трех человек. В больницу с травмами различной степени тяжести попали мужчина 1983 года рождения, женщина 1985-го и их ребенок — мальчик 2017 года рождения.

Малыш и его мать не выжили, а имя водителя-беглеца — Николай Тимченко — узнал весь Владивосток во время розыска.

"Фигурант, не имея полиса обязательного страхования гражданской ответственности, заведомо зная о технической неисправности своего автомобиля, которую можно было обнаружить перед выездом (наличие воздуха в рабочей жидкости в гидроприводе тормозов), сел за руль транспортного средства и осуществлял на нем движение. Проезжая в районе дома № 12 по ул. 40 лет ВЛКСМ, двигаясь на автомобиле с неисправной тормозной системой, водитель не учел интенсивность движения, дорожные условия (уклон проезжей части) и, не справившись с управлением, выехал на тротуар, совершив наезд на трех пешеходов", — говорится в сегодняшнем сообщении прокуратуры.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia