Приморец скоропостижно скончался после обращения в центр для лечения алкоголизма

Следствие установило, что лицензия на осуществление медицинской деятельности у организации отсутствовала, возбуждено уголовное дело
Смерть. Фото: ИА PrimaMedia

Уголовное дело возбудили во Владивостоке после смерти мужчины, который обратился в АНО социальной реабилитационной помощи "Расцвет" для лечения алкогольной зависимости, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт СУ СК РФ по Приморскому краю.

По версии следствия, в апреле 2019 года в АНО социальной реабилитационной помощи "Расцвет" обратился 31-летний гражданин для оказания услуг помощи в избавлении от алкогольной зависимости, в тот же день гражданин помещен в центр, через несколько дней он скончался.

Вместе с тем, следствием установлено, что лицензия на осуществление медицинской деятельности у данной организации отсутствует, в связи с чем руководство и сотрудники реабилитационного центра оказывали услуги ненадлежащего качества.

В настоящее время по месту нахождения центра проведены обыски, допрошены пребывающие в нем лица. Уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни, по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia