Автобусам Владивостока устроили ревизию у Мариинского театра

Оказалось, что зрители вечерних спектаклей жаловались не зря
Автобусам Владивостока, которые проходят через "Театр оперы и балета", устроили ревизию. Фото: пресс-службы администрации города

Сотрудники городского управления транспорта проверили, как курсирует вечером общественный транспорт на остановке "Театр оперы и балета" во Владивостоке. Власти занялись мониторингом после того как появились жалобы от горожан, не дождавшихся автобуса после спектакля, сообщает ИА PrimaMedia.

Ранее агентство информировало о нарушениях графиков движения автобусов. Гости и жители Владивостока не могли добраться домой после вечерних спектаклей в рамках Международного Дальневосточного фестиваля "Мариинский". В связи с этим администрация города решила провести проверку и выявила нарушения.

Фестиваль "Мариинский" стартовал во Владивостоке 24 июля и продлится до 9 августа. Традиционно зрители раскупают билеты фестиваля, организатором и руководителем которого является народный артист РФ Валерий Гергиев. При этом вечерние спектакли начинаются в 19.00 и длятся по три — четыре часа. Не все зрители могут себе позволить такси, а общественный транспорт, по их словам, после 22.00 там практически не ходит.

В связи с этим специалисты городского управления транспорта решили проверить работу перевозчиков, которые обязаны выпускать на маршруты максимальное количество транспортных средств.

1 / 3

"Знаем, что в театре заметно увеличилось количество зрителей, многие из которых после окончания представлений спешат домой на общественном транспорте, – рассказал начальник управления транспорта мэрии Александр Иванов. – В этой связи обратились ко всем перевозчикам, чьи маршруты проходят через остановку "Театр оперы и балета", неукоснительно соблюдать пункт нашего с ним договора о количестве автобусов на линии. Иными словами, любой зритель после спектакля должен уехать домой максимально быстро".

Проверки показали, что не все перевозчики прислушались к рекомендациям. Руководству одного из предприятий выписали штраф — 8 тысяч рублей – за отсутствие автобусов на линии после 22.00. Как сообщил Александр Иванов, через остановочный пункт "Театр оперы и балета" сегодня проходит девять внутригородских маршрутов: № 1, 15, 15К, 22, 29Д, 63, 75, 77 и 79.

Во Владивостоке с начала года за различные нарушения в работе городских автобусов предприятия оштрафовали на общую сумму 1 млн 60 тыс рублей. Все деньги от штрафов поступают в городской бюджет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia