Во Владивостоке задержали за взятки двух высокопоставленных сотрудников РЖД

Общий размер взяток, по предварительным данным, составил несколько сотен тысяч рублей
РЖД. Фото: ИА PrimaMedia

Полиция задержала во Владивостоке двух высокопоставленных сотрудников железной дороги, которые подозреваются в получении взяток. Возбуждены уголовные дела. Общий размер взяток, по предварительным данным, составил несколько сотен тысяч рублей, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.

"В период с марта 2016 по ноябрь 2017 года начальник железнодорожной станции Владивосток получил от представителя коммерческой организации денежные средства за общее покровительство и совершение входящих в служебные полномочия действий в пользу взяткодателя. Также, за аналогичное преступление, совершенное в период с июля 2015 по октябрь 2017 года задержан первый заместитель начальника Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций, структурного подразделения РЖД", — говорится в сообщении.

Дальневосточным СУ на транспорте СК РФ возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частями 2 и 5 ст. 290 Уголовного дела Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подозреваемые помещены в изолятор временного содержания. По уголовному делу проводится предварительное следствие, собирается доказательственная база, решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia