Офис на диване: россиянам могут разрешить работать удаленно

С таким предложением выступил Общероссийский народный фронт
Трудовая книжка. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В скором времени миллионам россиян, возможно, не придется часами добираться на работу, стоять в пробках и питаться офисными обедами. Им разрешат работать удаленно.

С таким предложением выступил Общероссийский народный фронт (ОНФ). Представители ОНФ обратились по этому поводу в министерство труда и социальной защиты РФ. "Фронтовики" предложили разрешить штатным работникам фирм, организаций и предприятий часть времени работать удаленно.

В Трудовом кодексе сейчас зафиксировано, что россияне могут выполнять свои должностные обязанности либо на постоянной основе в офисе, либо дистанционно. Как сообщили "Известия", в ОНФ предложили ввести в главу 16 Трудового кодекса РФ ("Режим рабочего времени") понятие "временная удаленная работа".

Такой регламент авторы инициативы предлагают устанавливать путем письменного соглашения работника и работодателя. Условия организации труда на время удаленной работы предлагается регулировать статьей 312.3 ТК РФ, где речь идет о правах дистанционных работников.

В пресс-службе Минтруда изданию сообщили, что письмо от ОНФ в министерство поступило. Чиновники уверяют, что оно будет рассмотрено в установленный срок.

Никифор Зуев

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia