Лучшего дрифтера определят на чемпионате Asia Pacific DC Primring GP 2019

Претенденту на титул чемпиона предстоит выжать максимум из своего автомобиля и обойти несколько десятков соперников
Дрифт. Фото: ИА PrimaMedia

Два дня "мощного" дрифта пройдут в конце сентября в Приморья (0+). В первый день Asia Pacific DC Primring GP 2019 за титул лучшего из лучших поборются спортсмены из России, Японии, Китая, Гонконга и Таиланда. Во второй день пройдут командные зачеты, где определят сильнейшую сборную команду. О том, что интересного ждет зрителей в первый день соревнований, ИА PrimaMedia рассказали организаторы мероприятия.

По словам спортивного директора чемпионата Максима Наумца, спортсменам предстоит продемонстрировать мастерство в одиночных и парных заездах.

"В гонке за чемпионство встретятся восемь сильнейших пилотов Азии, приглашенные именитые спортсмены России и ТОП-8 пилотов RDS-Восток. Их фамилии станут известны после финального этапа серии, 31 августа, который также пройдет на Приморском кольце — рассказал Максим Наумец. — Все спортсмены сойдутся в одиночных заездах (ТАНСО), из которых отберутся ТОП-24 для парных заездов (ЦУЙСО). К вечеру этого же дня, 21 сентября, станет известно имя чемпиона Asia Pacific DC Primring GP 2019".

Как показала практика прошлых лет, в одиночных и в парных заездах будет много интересных и зрелищных выступлений. Тем более, что спортсмены выйдут на новую более сложную и длинную трассу, а значит дрифта будет в два раза больше. Тот, кто не побоится выложиться на 100%, покажет красивое выступление, выжмет из своего мощного болида максимум и станет чемпионом.

Спортсмены из Японии, по словам организаторов, должны выложиться по максимуму, ведь в прошлом году они были в шаге от победы, но так и не получили лидерство. Их обошел легенда российского и мирового дрифта красноярец Георгий Чивчян, известный по прозвищу Гоча.

"В прошлом году Гоча стал абсолютным чемпионом соревнований Asia Pacific D1 Primring GP. Японские пилоты хоть и уважают нашего спортсмена, но не готовы мириться с его прошлогодним триумфом. Поэтому, подозреваю, в этом году Япония, как страна, где зародился дрифт, будет выкладываться более чем на 100%, чтобы вернуть пальму первенства", — рассказал руководитель ТРК "Приморское кольцо" Леонид Копылов.

Напомним, впервые в истории российского дрифта, в Приморье пройдет собственный чемпионат международного масштаба — Asia Pacific DC Primring GP 2019. Ранее главное сентябрьское дрифт-событие страны пять лет проходило под эгидой сильнейшего чемпионата мира — D1 GP, что позволило вывести российский дрифт на высокий международный уровень.

Чемпионат Asia Pacific DC Primring GP пройдет на территории ТРК "Приморское кольцо" 21 и 22 сентября. Гостей праздника дрифта ждет насыщенная программа и два совершенно разных, но весьма захватывающих дня соревнований. Продажа билетов на соревнования уже стартовала.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia