Застрявших в Лазовском районе туристов с детьми эвакуировали

Семь из восемнадцати путешественников от эвакуации отказались
Спасатели и туристы. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю

Сегодня, 11 августа, аэромобильная группировка МЧС России эвакуировала застрявших в районе бухты Ежовая Лазовского района туристов, в том числе двоих детей. Их доставили в село Лазо, куда за незадачливыми путешественниками приедут родственники. При этом семь человек от эвакуации отказались, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Приморскому краю.

Напомним, 18 человек, среди которых было двое детей, оказались отрезанными от цивилизации в результате проливных дождей, прошедших 8 и 9 августа. Сообщение о людях, застрявших буквально в поле, поступило в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю 9 августа. Группа не могла перебраться через устье ручья Чёрный в районе бухты Ежовая, где в результате подъёма уровня воды размыло дорогу. Спасатели вышли на связь с туристами и доставили людям бутилированную воду, продукты питания, предметы первой необходимости.

Тревогу в социальной сети Инстаграм подняла одна из родственниц туристов. Она рассказала, что несколько попыток вывезти людей оказались безуспешными и объяснила, что не могла вовремя сообщить своим родным о прогнозе синоптиков из-за отсутствия связи в местах их отдыха.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia