В Приморье подтоплено 300 огородов, частный дом и подвалы 10 многоквартирных домов

Уровень воды в реках края продолжает расти
Наводнение. Фото: ИА PrimaMedia

Циклон принес в Приморье за минувшие сутки более 30 мм осадков. Наибольшее количество осадков зафиксировано в Красноармейском и Пожарском муниципальных районах. Там подтоплено 300 огородов, частный дом и подвалы 10 многоквартирных жилых домов, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю.

В результате сильных дождей произошло подтопление низменных участков местности в селе Губерово и селе Новостройка Губеровского сельского поселения. В данных населенных пунктах из-за прошедших осадков частично подтопило 300 огородов. Также подтоплен один частный дом, расположенный в селе Губерово, вода выше пола на 10 см, и подвалы 10-ти многоквартирных жилых домов в селе Новостройка. Для исключения замыкания электропроводки отключено от электроснабжения два многоквартирных жилых дома в селе Новостройка.

Сейчас в селе Новостройка проводятся аварийно-восстановительные работы и работы по откачке воды: силами гарнизонов пожарной охраны Арсеньевского и Лесозаводского городских округов, а также Пожарского, Спасского районов, пяти аварийными бригадами. Продолжает работу оперативная группа администрации Приморского края. Подготовлен к развертыванию один пункт временного размещения на 50 мест в средней школе № 8 села Губерово.

Всего за минувшие сутки максимальный рост уровней воды зафиксирован на реках: Крыловка в Кировском районе, Комиссаровка в Ханкайском районе, Мельгуновка в Хорольском районе, Малиновка — в Дальнереченском, Тихая — в Анучинском районе, Сунгач в Лесозаводском городском округе, Дальняя в Красноармейском районе. Уровень воды продолжает расти, но не достигает неблагоприятных отметок.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia