Все стоят: огромная пробка на Русском мосту осложняет движение в сторону острова

Дорогу на остров Русский "заблокировали" ремонт кольца и антитеррористические учения
Движение на Русском мосту заблокировано. Фото: Предоставлено очевидцем

Большая пробка образовалась через весь Русский мост в сторону острова утром в среду, 14 августа. По словам автомобилистов, движение затруднено из-за антитеррористических учений, которые сейчас проходят на островной территории. Как рассказали автолюбители корр. ИА PrimaMedia, сотрудники ГИБДД тщательно досматривают все машины.

Ранее сообщалось, что антитеррористические учения пройдут с 13 по 16 августа на территории острова Русский. Жителей и гостей Владивостока просят с пониманием отнестись к связанным с этим возможным ограничениям, оказывать содействие представителям правоохранительных органов.

Поэтому неудивительно, что с раннего утра, 14 августа, движение в сторону Русского существенно затруднено из-за учебных мероприятий. По словам водителей, останавливают буквально каждую машину, и устраивают тщательный досмотр. После этого сотрудники ФСБ интересуются о цели поездки на остров Русский, а заодно проверяют паспорт.

Также автомобилисты отмечают, что дорожная обстановка осложняется тем, что на днях на въезде на Русский остров начали менять схему движения, организовывая проезд через "знаменитое" разворотное кольцо.

Между тем, большую автомобильную пробку начали активно обсуждать в социальных сетях. Горожане негодуют из-за замедленного движения, но в целом значимость учений осознают, а потому в комментариях призывают быть терпимее.

"Не нужно жаловаться на учения. Если вдруг случится беда, первыми же будете возмущаться, что службы не подготовлены", — убеждают расстроенных водителей местные жители.

Отметим, что в ходе учений будет отработан комплекс оперативных и практических мероприятий по пресечению деятельности вероятных террористических групп, намеревающихся совершить террористические акты в городской среде. Предусмотрено привлечение группировки сил и средств силовых ведомств, МЧС, органов власти Приморского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia