Опасные игры: школьники из Артёма прыгают в реку с железнодорожного моста

Сотрудники полиции срезали сделанную детьми тарзанку и провели разъяснительную беседу
Беседа полицейского со школьниками. Фото: newsbox24.tv

Травмоопасное развлечение придумали себе артёмовские школьники. В районе станции Артем-Приморский-3 они повесили тарзанку на железнодорожный мост, с которого прыгали в протекающую внизу реку Артёмовка. Школьников образумили стражи порядка, сообщает ИА PrimaMedia.

В районе железнодорожной станции Артём-Приморский-3 сотрудники правопорядка поймали школьников, прыгающих с моста в реку. Видео с этими любителями экстрима поделились очевидцы в социальной сети Instagram. По словам местных жителей, это не первый случай, когда дети выбирают такое опасное развлечение. Река неглубокая, а железнодорожный мост находится высоко. Кроме того, прямо по нему проезжают поезда, притом довольно часто. В момент съёмки видео поезд как раз двигается по мосту.

Пресечь опасное развлечение и провести разъяснительную беседу к детям приехали сотрудники полиции. Прибыв на место, они обнаружили, что к мосту привязана "тарзанка" — самодельная качеля-верёвка. К конструкции она была привязана ненадёжно, поэтому стражи порядка её срезали.

Полицейские рассказали школьникам о правилах безопасного поведения на воде и недопустимости хождения по железнодорожным путям. Родителям подростков-затейников напомнили о необходимости следить за своими детьми, а также о последствиях несоблюдения должного контроля за их досугом.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia