Вопрос со старыми авто на дорогах России решен - Минпромторг

В ведомстве дали заключение на инициативу депутатов, предложивших ликвидировать "автохлам"
Тематическое изображение. Фото: pixabay.com

Минпромторг поставил точку в разгоревшихся дебатах о запрете для старых авто ездить по российским дорогам. Накануне в Комитете Госдумы по промышленности предложили избавить дороги от старого автопарка. Парламентарии направили инициативу в Минтранс и Минпромторг.

Чиновники Минпромторга "пошли навстречу" владельцам машин старшего поколения. Водителям "поездивших свое" авто — не о чем беспокоиться. В федеральном ведомстве не согласны с предложением "выдворить" с российских дорог транспорт с "большим пробегом".

Выступая с предложением "освободить дороги от автохлама", парламентарии напирали на пользу для экологии. Между тем, в Минпромторге пояснили, что проблема с экологией из-за автотранспорта есть, но решать её надо таким образом, чтобы не пострадали права человека и граждан, в том числе — и экономика. Отрицательный "отзыв" на инициативу Минпромторга получил РБК.

По мнению экспертов, многие россияне просто не имеют возможность купить "четыре колеса с конвейера". В Минпромторге с этим согласны. Там считают, что верным подходом было бы поощрение автовладельцев за отказ от старых машин.

Мария Нео

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia