Сами покупайте лекарства: горожанка рассказала о "скандальном" случае в главной больнице

Местная жительница рассказала о лечении ребенка в детском инфекционном отделении
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Жительницу Владивостока вместе с детьми госпитализировали в инфекционное отделение Владивостокской клинической больницы № 2 более известной, как "тысячекоечная" больница. По словам женщины, ей пришлось несколько раз звать врача для оказания помощи, а необходимые лекарства покупать самостоятельно, сообщает ИА PrimaMedia.

О равнодушном поведении врачей "тысячекоечной" больницы рассказала жительница Владивостока в интернет-паблике revisor_vdk. 11 августа ее с детьми госпитализировали с энтеровирусной инфекцией. Как рассказала женщина, несмотря на ухудшающееся состояние детей, дежурный врач не спешил оказать им помощь даже после третьей просьбы.

"В третий раз пошла напролом. У старшей дочери температура под 40, всё горло в волдырях, а мне говорят, что всё хорошо, это просто аллергия", — рассказывает пациентка.

Также по словам женщины, лекарства родители тоже покупали самостоятельно, причем, как утверждает женщина, для больницы это обычная практика. История породила оживленную дискуссию среди местных жителей в социальных сетях. Впрочем, никто особо не был удивлен текущим положением дел. Женщине в комментариях объяснили, почему всё обстоит именно так.

"Там один дежурный врач на два отделения, он один принимает "скорые". Так как отделение оптимизировано, чиновники решили, что хватит и одного врача. Их сокращают, да медики и сами увольняются. Вот и некому работать, нет ни лекарств, ни инструментов", — объясняют в комментариях.

Между тем, в детском инфекционном отделении корр. агенства медперсонал никак не смог прокомментировать данную ситуацию.

— Ничего такого не слышали, поэтому не можем прокомментировать эту историю, — рассказали в приемной отделения.

За подробными комментариями ИА PrimaMedia обратилось в департамент здравоохранения Приморского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia