Озвучен наиболее вероятный сценарий удара тайфуна "Кроса" по Приморью

В ночь на 16 августа дожди охватят большую территорию края, днем осадки усилятся, самые интенсивные пройдут в западных и восточных районах
#Тайфун "Кроса"
Тайфун. Фото: pixabay.com

Синоптики озвучили наиболее вероятный сценарий удара тайфуна "Кроса" по Приморью. По их данным, В ночь на 16 августа дожди охватят большую территорию, а на юго-западе края и в западных районах пройдут сильные дожди. Днем, по мере продвижения тайфуна к северо-востоку, дожди усилятся на большей территории, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на портал "Примпогода".

Самые интенсивные пройдут в западных районах и на восточном побережье, что вызовет формирование дождевых паводков на 0,8–2,0 метра с возможным подтоплением прилегающих территорий. В субботу дожди сохранятся, но их интенсивность уменьшится.

Во Владивостоке в ближайшие сутки также будет идти дождь, ночью и утром сильный. Температурный фон повысится на 1–2 градуса.

Жителям и гостям Приморья желательно воздержаться от дальних поездок на период непогоды. Отдыхающим разбивать лагеря на возвышенных местах, в бухтах побережий — подальше от прибрежной полосы из-за угрозы формирования накатной волны.

По последним расчетам, тайфун "Кроса" пройдет по наиболее благоприятной для Приморья траектории — ближе к острову Хоккайдо. Поэтому дождей выпадет все-таки меньше, чем, если бы вихрь прошёл в непосредственной близости к побережью Приморского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia