Интерактивная площадка Генпрокуратуры РФ впервые появится на ВЭФ-2019

Бизнесмены смогут направить официальную жалобу в органы прокуратуры во время работы Форума
ВЭФ-2019
Прокуратура. Фото: ИА PrimaMedia

Генеральная прокуратура РФ впервые откроет собственную интерактивную площадку на V Восточном экономическом форуме (18+), который пройдет во Владивостоке 4–6 сентября. На каждый из трех дней Форума Генпрокуратура запланировала собственную сетку активностей в рамках работы своего стенда, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе фонда Росконгресс.

Ведомство намерено провести совместно с профильными экспертами тематические сессии и обсудить вопросы защиты прав резидентов территорий опережающего социально-экономического развития и свободного порта Владивосток, проблемы административного и силового давления на бизнес, механизмы противодействия коррупции в деловом сегменте, разработку цифровых технологий для оптимизации взаимодействия прокуратуры с корпоративным сектором. Также стенд Генпрокуратуры России станет площадкой для подписания ряда международных соглашений между главами отечественной и зарубежных прокуратур.

Все дискуссии и подписания программ сотрудничества будут открыты для посетителей ВЭФ-2019. Кроме того, предусмотрена онлайн-трансляция на ведомственном интерактивном видеосервисе "ЭФИР" (Efir.genproc.gov.ru).

В постоянном режиме на стенде Генеральной прокуратуры Российской Федерации будет работать выездная приемная для предпринимателей. Все желающие смогут направить официальную жалобу в органы прокуратуры непосредственно во время работы Форума.

В рамках деловой программы ВЭФ-2019, 5 сентября, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка выступит с докладом на сессии "Совершенствование национальной юрисдикции и защита прав инвесторов". В ходе сессии будут затронуты темы использования мирового опыта для привлечения зарубежных инвестиций и защиты интеллектуальной собственности, применения правовых стимулов для содействия возврату капиталов в страну, обеспечения эффективности и доступности преференций и льгот для бизнес-сообщества.

Также ожидается, что на ВЭФ-2019 будут присутствовать представители надзорных органов из других государств.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia