НАК защитил остров Русский от условных террористов

Во Владивостоке завершились антитеррористические учения (ФОТО)
Антитеррористические учения. Фото: Национальный антитеррористической комитет

Оперативный штаб в Приморье сегодня, 16 августа, завершил учебную тренировку на острове Русском во Владивостоке, направленную на создание системы мер антитеррористической защищенности объектов массового пребывания людей, пресечение возможного террористического акта, а также ликвидации и минимизации его последствий, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Учением предусматривалось привлечение всей группировки сил и средств Оперативного штаба в Приморском крае из числа силовых ведомств, органов власти и управления.

По легенде учений на территорию Приморского края проникла группа неизвестных с намерением совершить террористические акты на территории о. Русский Владивостокского городского округа в целях дестабилизации обстановки в регионе и создания очага напряженности. Получив указанную информацию, оперативный штаб незамедлительно приступил к проведению первоочередных мероприятий.

1 / 3

На первом этапе сотрудники правоохранительных структур Приморского края проводили мероприятия по розыску группы условных террористов. Проведена проверка системы антитеррористической защищенности Приморья, объектов жизнедеятельности и массового пребывания людей. Дана оценка эффективности административно-режимным мерам в условиях угрозы совершения теракта.

В результате реализованных поисковых мероприятий злоумышленники были обнаружены и захвачены.

1 / 4

Следующим этапом учений предусматривалась отработка практических действий по пресечению террористических актов на объектах массового пребывания людей.

По отрабатываемой вводной вооруженная бандгруппа проникла на территорию о. Русский (г. Владивостока) и планировала совершить преступление террористического характера. Проведенными мероприятиями бандгруппа обнаружена и блокирована в одном из заброшенных строений.

Оперативным штабом по данному сценарию отрабатывались все возможные варианты разрешения кризисной ситуации, при этом основное внимание уделялось эффективности, слаженности действий задействованных структур и готовности эффективно пресекать угрозы террористического характера.

1 / 4

После безуспешных попыток склонить террористов к прекращению преступной деятельности было принято решение о силовом варианте. В результате проведенной операции террористы были нейтрализованы.

По оценке руководителя Оперативного штаба все участники учения с поставленными задачами справились, личный состав задействованных структур продемонстрировал высокий уровень выучки и профессионализма.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia