Все пациенты на свободе: во Владивостоке задержали руководителя наркоцентра "Расцвет"

Дмитрия Кондратьева обвиняют в похищении людей и незаконном лишении свободы с применением насилия
Задержание руководителя наркоцентра "Расцвет" Дмитрия Кондратьева. Фото: vl.ru

В наркологическом реабилитационном центре "Расцвет" во Владивостоке прошли обыски, в ходе которых задержали руководителя Дмитрия Кондратьева. Его обвиняют в похищении людей и незаконном лишении свободы с применением насилия. Делом занимается СУ СК РФ по Приморскому краю, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на vl.ru.

Сегодня, 19 августа, в здание реабилитационного наркологического центра "Расцвет" в пригороде Владивостока нагрянули силовики. Сотрудники ОМОН, полиции и УФСБ по Приморскому краю в очередной раз провели обыски и на этот раз задержали руководителя наркоцентра Дмитрия Кондратьева. Мужчину обвиняют в похищении людей (п. 2 ст. 126 УК РФ) и незаконном лишении свободы (п. 2 ст. 127 УК РФ), все – с применением насилия.

Реабилитационный наркологический центр "Расцвет" закрыт, все пациенты отпущены на свободу. Ранее в центре умерли два пациента, по факту смерти одного из которых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Напомним, ранее сотрудники Роскомнадзора вместе со следователями намеревались проверить центр, где в апреле там умер пациент. Перед смертью мужчину связывали скотчем и ставили ему капельницы с неизвестным содержимым. Затем появилась информация о гибели там же еще одного человека. Руководитель "Расцвета" Дмитрий Кондратьев отрицает причастность к трагическим случаям и уверяет, что в центре используются исключительно гуманные методики.

Всего пострадавшие написали больше 30 заявлений в правоохранительные органы. Один мужчина попал в городскую клиническую больницу № 2: он спрыгнул с третьего этажа и сломал ногу, только чтобы сбежать из "Расцвета".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia