"Границы должны быть": жители Владивостока возмущены парковкой туристических автобусов

Сотрудники ГИБДД штрафуют около 10 водителей автобусов в день, но их это не останавливает
Туристические автобусы на кольце возе фуникулера. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Водители туристических автобусов во Владивостоке продолжают нарушать правила дорожного движения и парковаться в неположенных местах. Несмотря на штрафы и специально выделенные места для парковок, водители автобусов останавливаются там, где будет удобно туристу, тем самым создавая неудобства для жителей города, сообщает ИА PrimaMedia.

Бурные обсуждения в соцсети Facebook вызвали парковки туристических автобусов. Жителей города возмущает наглость водителей, которые останавливаются даже на автобусных остановках, занимая место общественного транспорта.

"Туристический автобус, который припарковался на ... автобусной остановке Лазо. Я понимаю, что туризм надо развивать, но границы должны быть", — начал дискуссию один из пользователей Facebook.

1 / 3

"Надо при этом уважать жителей города, а то с этими туристами носятся как с писаной торбой, а они совсем обнаглели. И появились такие туристы, которые препятствуют нормальному существованию горожан, и ведут себя как хозяева", — прокомментировала пользовательница соцсети.

"На Алеутской и Эгершельде, возле бывшего Флотского универмага, вообще жопа начинается", — отметил другой.

Туристические автобусы в районе Эгершельда

Туристические автобусы в районе Эгершельда. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Несмотря на наличие мест для остановки и стоянки туристических автобусов, ежедневно инспекторы полка ДПС выявляют и привлекают к административной ответственности порядка 10 водителей автобусов. Как правило, туристов высаживают максимально близко к городским достопримечательностям.

Самое популярное место у туристов — видовая площадка, которая открывает вид на Золотой мост и бухту Золотой Рог. Поэтому на остановке "Фуникулер" можно увидеть самое большое скопление туристических автобусов. Но одной остановки водителям крупного транспорта, похоже, не хватает, и они плавно переместились на разворотное кольцо возле фуникулера.

1 / 4

Напомним, что во Владивостоке имеется всего девять участков улично-дорожной сети, специально выделенных для остановки или стоянки пассажирских автобусов. Они могут парковаться на Корабельной набережной – у мемориального комплекса "Боевая слава флота", в районе дома № 20 улице Посьетской – около гостиницы "Приморье", на улице Алеутская – вблизи железнодорожного вокзала, на улице Набережная — вблизи гостиниц "Азимут Владивосток", в районе домов № 3 ст.5, №3 ст.6 на улице Батарейная (Спортивная гавань), в районе дома № 80 на улице Крыгина (сквер Анны Щетининой), у маяка Токаревская кошка и на Океанском проспекте (на остановке общественно транспорта "Изумруд").

При этом многие водители туристических автобусов продолжают нарушать правила дорожного движения, паркуясь в неположенных местах.

В пресс-службе администрации города корр. агентства рассказали, что установка дополнительных знаков пока не планируется.

1 / 3
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia