Хорошо ли жить в "Надеждинском полесье" — рассказы жильцов от первого лица

Четыре из восьми домов жилого комплекса введены в эксплуатацию и частично заселены
Жилой комплекс "Надеждинское полесье". Фото: предоставлено ЖК "Надеждинское полесье"

Четыре из восьми домов жилого комплекса "Надеждинское полесье" введены в эксплуатацию и частично заселены. Директор компании-застройщика ООО "Зима-Южная" Алексей Бойко готов открыто обсуждать как достоинства, так и недостатки своего проекта, сообщает ИА PrimaMedia.

"Мы в компании понимаем, что даже при самом ответственном подходе к работе могут быть недочеты. Главное, эти недочеты не прятать, а открыто и честно разбираться с каждым случаем, – говорит Алексей Бойко. – Например, недавно вместе с жильцами решили, что детской площадке не хватает заграждения – улетают мячи, приходится за ними идти. Мы не подумали об этом заранее, но на то она и реальная жизнь, чтобы каждое решение проверять на прочность. Мы узнали о такой потребности и доработали. Я заинтересован в таком подходе лично – в одной из квартир живу я сам.

Что может ожидать человека при переезде в пригород? Что покажется важным, а что незначительным? Как и почему люди принимают решение о покупке квартиры у нас? Я решил, что мы не будем ничего выдумывать. Пусть люди сами расскажут то, что сочтут нужным, теми словами, которые покажутся им справедливыми".

Лилия, 29 лет

Супруг Лилии работает во Владивостоке, а она сама находится в декретном отпуске. Для приобретения квартиры супруги использовали материнский капитал и льготную ипотеку для семей с детьми.

Лилия с детьми

Лилия с детьми. Фото: предоставлено ЖК "Надеждинское полесье"


Было важно уложиться в бюджет, поэтому варианты в городе почти не рассматривали. При этом искали квартиру с отделкой, чтобы можно было сразу заехать с детьми. В "Надеждинском полесье" в бюджет уложились, на переезд потребовалась всего пара недель.

Из окна – вид на зеленый лес. Окружающая среда мне очень нравится. Раньше мы снимали квартиру на Первой речке. Окна выходили на трассу, всегда шумно, машины, грохот без конца. Здесь – полная тишина, даже днем слышны звуки природы. Воздух очень свежий, чистый. Очень комфортно.

Июнь – прохладный месяц, но электрическое отопление помогает регулировать температуру, когда нужно и сколько нужно. Вряд ли зимой будет иначе – впервые мы смотрели эти квартиры именно зимой, уже тогда было понятно, что бояться нечего. В принципе, даже если будет холодно, отрегулировать или подобрать обогреватель – не проблема.

Супруг стал тратить больше времени на дорогу, мешают пробки. Все заторы – в черте города, и раньше они были отдельно от нас, а сейчас как раз по пути.

Есть вопросы к жильцам, которые делают ремонт и не соблюдают режим тишины, но в остальном все устраивает.

У каждого дома есть чат жильцов, плюс есть общий чат жилого комплекса. Это удобно – когда есть недочеты по строительству или пожелания, обо всем узнают оперативно. Были собрания касательно шлагбаума, парковки, оборудования детской площадки – все обсуждалось с застройщиком, с нашим "главным жильцом" (улыбается), все было быстро урегулировано.

Платим почти как за съемное жилье. Аренда коммуналки обходилась в 20 тысяч рублей, сейчас с услугами ЖКХ получается немного больше 20. Но там было 34 кв. метра, а здесь 42 и очень большой балкон. А за то, что квартира – своя, мы были готовы и переплатить.

Отдел продаж все подробно рассказывает. Мы приезжали смотреть квартиры несколько раз, и менеджер Александра всегда отвечала на вопросы, показывала квартиры, доходчиво объясняла условия. Когда предложили забронировать квартиру, тоже подробно объяснили, как будет лучше.

Ради нас оставили прежнюю цену. Квартиру мы забронировали сразу, но согласование ипотеки было долгим, за это время цены изменились. Застройщик пошел нам навстречу, и это тоже было для нас очень важным фактором.

Анастасия, 29 лет

Анастасия считает, что платить за собственную квартиру лучше, чем снимать жилье. Ее работа требует присутствия и во Владивостоке, и в Артеме, поэтому расположение "Надеждинского полесья" оказалось очень удобным.

Я искала квартиру на протяжении года. За это время в черте Владивостока было два подходящих варианта, но в строящихся домах. До ввода в эксплуатацию пришлось бы ждать как минимум год, чтобы уложиться в стоимость, за которую в "Надеждинском полесье" я приобрела готовую квартиру с отделкой.

Отделка на хорошем уровне. Может, это и не вип-материалы, но все качественно.

В соседнем доме живет моя знакомая, и сначала я приехала смотреть комплекс по ее рекомендации. Соседний дом уже год как заселен, и, насколько я знаю, жильцы довольны.

Уютно, что дома 10-этажные. Я очень не люблю высотки, а городские застройки в основном 25 этажей. Здесь дома не намного выше лесополосы, это создает некий уют. И желтый цвет всегда выглядит эффектно и солнечно, как островок тепла, особенно приятный в туманную погоду.

Из окон видно море. Вечером светится низководный мост. Роскошный вид из окна сыграл большую роль, я забронировала квартиру почти сразу. С другой стороны дома находится лесополоса, большая прогулочная зона.

До центра Владивостока – час езды вместе с пробками. До Артема – 15 минут. Я на автомобиле, поэтому для меня не составляет труда добраться, куда угодно. В принципе, в шаговой доступности есть электричка и автобус от жилого комплекса до Вольно-Надеждинска. Считаю, что это очень комфортно для жителей, которые не всегда могут воспользоваться автомобилем.

Климат от городского почти не отличается. Но здесь больше солнца. Нет загазованности, чувствуется свежесть, морской воздух.

Сюда приятно приезжать. Я жила и работала в разных районах: и на Эгершельде, и на Тихой, на Русском острове, на Второй речке… Почти везде приходится думать, где поставить автомобиль, а машины паркуются под самые подъезды. Здесь место есть всегда, причем парковочное место предоставляется бесплатно. И мне нравится, что внутренний двор закрыт от машин.

Очень приятные вахтерши. Тоже чувствуется разница с Владивостоком. Там встречаются очень суровые вахтерши, а "Надеждинское полесье" – действительно солнечный островок, это завлекает.

Ради меня отдел продаж работал в субботу. Обычно это выходной день, но если собирается несколько человек, менеджеры готовы пойти навстречу. Показали несколько вариантов, и уже через неделю я приехала вместе с родителями. На все вопросы ответили, лишней информации не было, навязывания услуг не было. И мы пошли на сделку.

Все оформили за две недели, из которых примерно неделю решали вопрос с банком по ипотеке.

Директор ООО "Зима-Южная" Алексей Бойко:

"Покупка квартиры – серьезный шаг, и я выступаю за то, чтобы этот шаг был сделан осознанно. Мы поставили интервьюерам задачу: написать и опубликовать мнения наших жильцов как есть, без купюр и без подтасовки. Всех, кто захочет узнать больше, я приглашаю в наш отдел продаж.

Кроме того, мы рады сообщить нашим клиентам, что уже в сентябре 2019 года мы сдаем в эксплуатацию современный детский сад на 120 малышей, в шаговой доступности для родителей, что вместе с большими спортивно-игровыми площадками сделает "Надеждинское полесье" еще более привлекательным для молодых семей.

Жилой комплекс "Надеждинское полесье"

Жилой комплекс "Надеждинское полесье". Фото: предоставлено ЖК "Надеждинское полесье"


Адрес: с. Вольно-Надеждинское, ул. Приморская, 6

Телефон: 8 (984) 199-11-99.

Узнать больше о технологиях и инфраструктуре комплекса, ознакомиться с проектной декларацией и другой документацией можно на сайте застройщика: www.zimayuzhnaya.ru.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia