Благоустройство двух новых скверов завершают в Уссурийске

Работы проводятся в рамках национального проекта "Жилье и городская среда"
Сквер. Фото: пресс-служба администрации Уссурийска

Строители завершают благоустройство двух скверов – в микрорайонах Доброполье и "5-6 километры" в Уссурийском городском округе. Работы проводятся в рамках национального проекта "Жилье и городская среда". В следующем году благодаря проекту новый парк появится в селе Воздвиженка, а в 2021 году – возле Ленинградской, 35б, в Уссурийске, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Как пояснил главный инженер компании-подрядчика Алексей Кривоносов, к настоящему времени выполнен значительный объем работ.

"Установка бордюров вдоль пешеходных дорожек закончена на 90%, укладка брусчатки на 70%. Площадки под спортивный и игровой инвентарь залиты и подготовлены под установку форм. Сделано щебеночное основание под асфальтирование парковок. Укладка самого покрытия будет выполнена в последнюю очередь после завершения основных работ", – обозначил он.

Завершается прокладка электрокабелей под освещение. На территории уже поставили 29 из 51 фонарных столбов, готовятся и к озеленению территории.

Кипят работы и в будущем парке на улице Некрасова, 231, около Северного городка. На участке специалисты уложили 600 кв. метров брусчатки и 40% от всего объема бордюрного камня. Сейчас электрики монтируют освещение парковой зоны.

"Погодные условия снижают скорость выполнения работ, но пока процесс идет по графику", – добавил Алексей Кривоносов, отметив, что благоустройство общественных пространств планируется завершить осенью этого года.

Напомним, организация новых мест отдыха в Уссурийске ведется благодаря национальному проекту "Жилье и городская среда". На эти цели из бюджетов всех уровней направлено более 45 млн рублей.

Как отметила врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко, всего в этом году в крае по нацпроекту планируется отремонтировать 70 парков, скверов, аллей и пешеходных зон, работы на восьми объектах работы уже проведены.

"Причем это не просто ремонт той или иной общественной территории, а реконструкция, предусматривающая устройство пешеходных дорожек, освещения, дренажа, установку малых архитектурных форм, озеленение", – пояснила она.

Врио вице-губернатора добавила, что еще одной важной особенностью нацпроекта является то, что сами жители выбирают объекты для благоустройства.

"Формы разные, это и рейтингование, и опросы жителей, но в любом случае, важность и очередность объектов определяют сами люди", – подчеркнула Елена Пархоменко.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia