Владивосток может претендовать на проведение Олимпиады в 2036 году

Президент Олимпийского комитета РФ сказал, что для этого нужно прямо сейчас начинать строить в городе спортивные объекты
ВЭФ-2019 #ВЭФ2019
Владивосток может провести Олимпийские игры, если построит крупные спортобъекты. Фото: pixabay

Крупные спортивные объекты могут способствовать продвижению заявки на проведение во Владивостоке Олимпийских игр 2036 года, об этом в интервью РИА Новости на ВЭФ рассказал президент Олимпийского комитета РФ Станислав Поздняков, передает ИА PrimaMedia.

Для реализации этого плана как минимум половина объектов должна быть построена к моменту заявки или эксплуатироваться в другом качестве, отметил Станислав Поздняков.

"Поэтому до заявочного периода 2025 года, если говорим про Игры-2032, Владивостоку нужно обрести необходимую спортивную инфраструктуру, чтобы соответствовать. Но учитывая интерес к спорту, который растёт в нашей стране, и поставленная на правительственном уровне задача повысить вовлеченность людей в занятия спортом, думаю, что наличие крупных спортивных объектов во Владивостоке могло бы способствовать продвижению подобной заявки", — сказал собеседник агентства.

По словам Позднякова, уже сейчас во Владивостоке нужно готовить спортивные объекты, чтобы не терять времени даром. Президент Олимпийского комитета отметил, что если начать строить уже сейчас, то можно успеть к заявочным срокам.

"2032 год — это ближайшая возможность, но учитывая, что есть определенный географический порядок выбора кандидата, то скорее можно говорить о 2036 годе. Времени более чем достаточно, но его не нужно терять", — добавил Поздняков.

Отметим, что пятый Восточный экономический форум (18+) проходит во Владивостоке на базе Дальневосточного федерального университета 4-6 сентября.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia