"Луч" выиграл гостевой матч у "Мордовии" в Саранске

Спортивные обозреватели назвали победу со счетом 2:1 волевой
Матч в Саранске. Фото: пресс-служба ФК "Луч"

Приморская футбольная команда "Луч" накануне, 8 сентября, выиграла гостевой матч в Саранске у "Мордовии" со счетом 2:1. По мнению спортивного обозревателя клуба, счет мог быть и более крупным. Победу эксперты назвали волевой, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ФК "Луч".

Для определения состава на матч в Саранске тренерскому штабу пришлось поломать голову, учитывая травму Александра Кутьина, дисквалификацию Саида Алиева и отсутствие Владислава Руденко. Вперед был выдвинут Руслан Гордиенко — единственный нападающий в заявке.

"Луч" первым нанес удар в створ ворот. Даур Квеквескири подобрал мяч после выноса из штрафной и слета пробил по воротам, но снаряд прилетел точно в руки голкиперу. Ответ "Мордовии" пришел почти сразу. После дальнего удара Дворецкова, Александр Котляров неудачно отбил мяч перед собой и Джумаев спокойно добил его в ворота — 0:1. После этого хозяева явно успокоились и стали вполне спокойно контролировать течение поединка. Мяч был отодвинут в центр поля и игра шла без ворот.

"Желто-синие" оживились с началом второго тайма. На 52-ой минуте в штрафной площади мяч после удара попал в руку игроку "Мордовии" — пенальти. К мячу подошел Александр Носов и четко послал мяч в угол ворот 1:1.

И "Луч". и "Мордовия" бились за победу. Даур Квеквескири нанес пушечный удар метров с 25-ти, мяч пробуравил сетку в притирку со штангой, и "тигры" вышли вперед — 2:1.

Вскоре арбитр Васильев усмотрел в игровом столкновении грубость со стороны Кирилла Марущака и удалил его с поля. "Луч" остался в меньшинстве.

Оставшееся время "Мордовия" шла вперед. "Луч" отвечал контрами. Александр Носов здорово протащил мяч по флангу, залетел в штрафную, но переиграть Смирнова в ближнем бою не удалось. К отскочившему от голкипера мячу никто из партнеров не успевал.

Концовку матча "Луч" грамотно оборонялся, сбивал темп, держал мяч, и довел дело до важной и нужной победы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia