Возгорания не было – авиакомпания "Россия" о ситуации с рейсом Москва-Владивосток

В пресс-службе компании-перевозчика рассказали, что случилось на самом деле
Самолёт. Фото: Елизавета Карпова, ИА PrimaMedia

Борт авиакомпании "Россия" накануне, 8 сентября, не смог вылететь из Шереметьево из-за задымления одного из двигателей. Авиакомпания "Россия" опровергла информацию о возгорании воздушного судна, сообщает ИА PrimaMedia.

Вылет самолета Москва-Владивосток из аэропорта Шереметьево пришлось перенести. Отправка "Боинга" была запланирована на 18.55 воскресенья по московскому времени, но при подготовке к взлёту задымился двигатель и сработал датчик неисправности. На борту в тот момент находились 369 человек. Никто из пассажиров не пострадал.

Пассажиров доставили во Владивосток позже резервным рейсом, который приземлился в 6.29 по местному времени.

Некоторые СМИ предположили, что рейс отменили из-за возгорания двигателя. Представитель авиакомпании "Россия" опроверг эту информацию. В пресс-службе авиакомпании корр. ИА PrimaMedia сообщили, что во время подготовки к вылету из Шереметьево в самолёте во время запуска второго двигателя произошел выброс продуктов сгорания авиационного топлива. Технические службы авиакомпании проводят расследование для выяснения причины произошедшего. Самолёт, который так и не отправился в рейс, после происшествия выведут из эксплуатации.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia