"Мы не играем так, как хотим, играем, как позволяют": Адмирал зашел в новый сезон

"Моряки" начинают первую в этом году домашнюю серию игр
Главный тренер "Адмирала" Сергей Светлов и капитан Константин Глазачев. Фото: ИА PrimaMedia

ХК "Адмирал" из Владивостока во вторник, 10 сентября, на льду "Фетисов Арены" начинает первую домашнюю серию игр в КХЛ сезона 2019/2020 (6+). Сегодня и в среду, 11 сентября, "моряки" сыграют с "Трактором", а в пятницу, 13 сентября, с казахстанским "Барысом". Накануне для журналистов организовали традиционную пресс-конференцию, на которой главный тренер команды Сергей Светлов рассказал о перспективах и целях команды на этот сезон, сообщает ИА PrimaMedia.

Пресс-конференция, посвященная старту сезона в ХК "Адмирал" в КХЛ 2019/2020, состоялась в "Фетисов Арене". Пообщаться с журналистами пришли спортивный директор "моряков" Эдуард Смирнов, главный тренер Сергей Светлов и капитан команды Константин Глазачев.

Диалог со СМИ Светлов начал с позитивных cлов, рассказывая, что команда провела качественную предсезонную подготовку и готова всерьез бороться за место в плей-офф в Восточной конференции КХЛ, где выступает "Адмирал". По словам наставника, состав по сравнению с прошлым сезоном стал сильнее – помимо сохранения костяка появились добротные легионеры.

Сергей Светлов

Сергей Светлов. Фото: ИА PrimaMedia

— Самое важное, что мы сделали — сохранили основной костяк, тех игроков, которые играли важную роль в коллективе в прошлом сезоне, особенно во вторую его часть. Мы сделали точечные приобретения легионеров, уверен, что они принесут реальную пользу. Например, нападающий из Словакии Мартин Бакош, к слову, участника Олимпийских игр – 2018. Усилились защитниками иностранцами, — сказал Сергей Светлов.

Также он отметил удачное усиление вратарской линии в частности приобретение финского голкипера Юхо Олкинуора.

— У нас сейчас есть два сильных вратаря. К сожалению, Антон Красоткин получил небольшую травму. В целом по составу в этом сезоне у нас хорошая конкуренция, потому что удалось совершить привлечь сильных игроков по сравнению с прошлым сезоном. Например, пришел Олег Ломако – это лучший нападающий прошлого сезона ВХЛ (Высшая хоккейная лига), он нам очень хорошо подошел, — рассказал Сергей Светлов.

Сергей Светлов и Константин Глазачев

Сергей Светлов и Константин Глазачев. Фото: ИА PrimaMedia

По словам Сергей Светлова, "Адмирал" в этом сезоне, как и год назад, будет делать ставку на скоростной хоккей.

— В этом году площадки уменьшены почти по всей России, есть и канадские. У нас молодая команда, поэтому логично использовать скорости. Мы настроены на активный хоккей, но, прежде всего, будем исходить от физических кондиций, да и от противника много зависит. Мы не играем так, как мы хотим, а так, как позволяет противник. Я не собираюсь молодых ребят держать в запасе — нужны атакующие силы. А сегодняшний хоккей предъявляет требования быстроты, скорости, давления, борьбы и страсти. Хотим показать хороший достойный хоккей, а не игру по бортам и выбрасывание шайб из своей зоны. Покажем хоккей, который понравится нашим болельщикам, — сказал Сергей Светлов.

Новых приобретений клуб пока делать не собирается, хотя работа над усилением состава ведется в постоянном режиме.

"Пока мы начали первые игры, есть время осмотреться, проанализировать качество игры, вероятно, в дальнейшем будем предпринимать какие-то меры по усилению состава. Пока на примете есть ребята, которые остались невостребованными в КХЛ, но на сегодняшний день они, наверное, составят нам только конкуренцию в составе, но не усилят. Надеемся, что кто-то появится в Высшей лиге, кто заинтересует на перспективу, у нас в заявке остаются свободные места", — отметил Светлов.

Также на пресс-конференции обсудили одну из особенностей, которая приятно удивит болельщиков, это выход игроков на матчи в деловых костюмах. В этом году в Континентальной хоккейной лиге вводится специальный дресс-кода для игроков и тренеров. Перед домашними встречами теперь обязательна одежда формального стиля: пиджак, брюки и рубашка.

В гостевых матчах допускается послабление. Там хоккеисты могут надевать спортивные костюмы и куртки единого образца, на которых есть логотип клуба. При этом рекомендуется одеваться так же, как и на домашние игры.

Капитан "Адмирала" Константин Глазачев рассказал, что все хоккеисты с воодушевлением восприняли такую инициативу, по его мнению, она "просто шикарна".

Константин Глазачев

Константин Глазачев. Фото: ИА PrimaMedia

"Наконец до этого дошли. Это же приятно болельщикам, когда камера смотрит, и вообще все смотрят, чувствуешь себя увереннее. Честно говоря, всегда старался одеваться на игры как на праздник, а здесь все вместе, единый коллектив, красивый, отличное настроение", — поделился впечатлениями Константин Глазачев.

Старт сезона колонна болельщиков "Адмирала" традиционно отметит начало нового сезона автопробегом.

Построение колонны за остановкой "Фабрика Заря" начнется с 17.30, а уже в 18.00 "адмиральская армада" отправится к "Фетисов Арене". Ожидаемое время прибытия к концертно-спортивному комплексу – 18.20.

В первых домашних матчах нового сезона 10 и 11 сентября "Адмирал" сыграет с челябинским "Трактором". Начало встреч в 19.30. (6+) 13 сентября "моряки" сразятся с "Барысом" из Казахстана.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia