Принят бюджет Находки на 2009 год

Более 55 процентов всех расходов будущего года направят на социальную сферу
ВЛАДИВОСТОК, 17 ноября, PrimaMedia. Депутаты думы Находкинского городского округа во втором и окончательном третьем чтениях проголосовали за утверждение местного бюджета на 2009 год. Присутствовавший на заседании глава города Олег Колядин поблагодарил депутатский корпус за активную работу, которая позволяет Находке уже несколько лет подряд принимать бюджет первой в  крае. Об этом РИА PrimaMedia сообщили в пресс-службе Находкинского городского округа.

Главным вопросом внеочередной думы стало утверждение проекта бюджета городского округа на 2009 год во втором и третьем чтениях. Заседание, несмотря на всю значимость повестки дня, прошло всего за 15 минут. Собственно говоря, согласование позиций по параметрам финансового документа исполнительная и представительная власть провели заранее в ходе многочисленных депутатских комиссий и согласительных двусторонних совещаний.  После утверждения в первом чтении и последовавших публичных слушаний проект бюджета-2009 принципиальных изменений не претерпел. Тем не менее, начальник финансового управления администрации Находки Ольга Афанасьева еще раз озвучила его основные цифры.

Доходы составят  2 321,5 млн. рублей, расходы – 2 413,2 млн., дефицит – 91,6 млн. рублей или семь процентов от суммы собственных доходов. Бюджет Находки сохранил социальную направленность, более 55 процентов всех расходов будущего года направят  на социальную сферу. При подготовке финансового документа учтены приоритеты, которые сформулировал в бюджетном послании глава города Олег Колядин. Прежде всего, это увеличение налоговых и не налоговых доходов, повышение ответственности главных распорядителей бюджетных средств за качество оказываемых услуг, а также обязательное участие в софинансировании федеральных и краевых целевых программ.

К слову, на различные целевые программы в 2009 году выделяется более 95,5 млн. рублей. В том числе по разделу "Жилищно-коммунальное хозяйство"  финансирование составит 62,5 млн., эти средства пойдут на реализацию шести муниципальных программ. Важным направлением остается поддержка малообеспеченных граждан. С этой целью разработана программа с мероприятиями на общую сумму 19,6 млн. рублей. Находка также примет участие в софинансировании краевых программ "Приморье без наркотиков" и "Развитие физической культуры и спорта", на них запланировано пять и три млн. рублей соответственно.

Проект бюджета был единогласно утвержден во втором и сразу в окончательном третьем чтениях. В заключительном слове глава города Олег Колядин поблагодарил депутатов за конструктивную работу с администрацией, что позволяет Находке уже несколько лет подряд первой среди муниципальных образований Приморья принимать бюджет на очередной финансовый год. "Происходящие в городе перемены – результат нашей совместной деятельности. Только единая позиция на перспективы развития города и решение задач местного значения, своевременное и полноценное бюджетное финансирование позволяет ремонтировать больше дорог и тротуаров, учреждений социальной сферы, устанавливать новое уличное освещение, благоустраивать многие прежде запущенные территории", подчеркнул Олег Колядин. Глава Находки выразил уверенность, что с новым бюджетом в 2009 году удастся выполнить еще много важных для города дел.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia