Вор-"барсеточник", используя хитрую схему, украл у водителей Владивостока 125 тысяч рублей

Злоумышленник прокалывал, а затем ехал за потерпевшим до тех пор, пока тот не останавливался для ремонта и забирал сумку
Колесо. Фото: ИА PrimaMedia

Суд во Владивостоке рассмотрит уголовное дело в отношении ранее судимого местного вора-"барсеточника", который используя хитрую схему, украл у водителей 125 тысяч рублей. По версии следствия, злоумышленник прокалывал, а затем ехал за потерпевшим до тех пор, пока тот не останавливался для ремонта и забирал сумку, сообщили ИА PrimaMedia в прокуратуре города Владивостока.

По версии следствия, преступные деяния совершены в период с марта по апрель 2019г. Фигурант выслеживал потенциальных жертв вблизи оживленных парковок автотранспорта, выбирая тех, у кого при себе имелись сумки (барсетки).

Когда автовладелец покидал парковку, злоумышленник прокалывал колесо транспортного средства, а затем ехал за потерпевшим до тех пор, пока тот не останавливался для осмотра повреждений колеса. Выбирая удобный момент, пока водитель был отвлечен ремонтом, фигурант подходил к салону авто, откуда тайно совершал хищение имущества.

Действуя подобным образом, ему удалось похитить имущество трех потерпевших, общей стоимостью свыше 125 тысяч рублей. Кроме этого, в одном случае он воспользовался найденной в сумке банковской картой и пин-кодом к ней, сняв со счета потерпевшего 7,5 тысяч рублей.

По результатам предварительного следствия собраны достаточные доказательства совершения трех эпизодов преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, а также 1 эпизода преступления, предусмотренного п. "г" ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета. В настоящее время прокурором в Первомайский районный суд направлено уголовное дело для рассмотрения по существу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia