"Аквариум" в центре Владивостока: на стенах отеля нарисовали морских животных

Черепаха, кит и краб теперь украшают гостиницу с видом на Амурский залив
Морские животные на стенах отеля "Амурский залив". Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Причудливые рисунки морских животных появились на стенах отеля в центре Владивостока. Корр. ИА PrimaMedia поговорил с сотрудниками "Амурского залива" и авторами стрит-арта — узнал, кому принадлежит идея и просто ли было её реализовать.

Маркетолог отеля "Амурский залив" Екатерина рассказала корр. ИА PrimaMedia, что разрисовать гостиницу предложили сами сотрудники. Они же придумали концепцию: тематика обязательно должна была быть связана с морем. Отель обратился с предложением сразу к нескольким художникам, которые, в свою очередь, представили эскизы будущих граффити. Идея граффитиста Сергея Мотофанова оказалась самой интересной, и сотрудничество предложили именно ему. Рисунки должны были появиться к началу сентября, но, по словам работников отеля, из-за аномально мокрого лета они решили повременить.

1 / 4

Сергей Мотофанов — известный во Владивостоке уличный художник. Он оформил изнутри стены батутного парка Jumptown, изобразил Будду в Старом дворике ГУМа, а также помогал рисовать одно из самых больших в ДФО граффити, посвящённое победе в Великой Отечественной войне.

— Проект меня заинтересовал, потому что это хобби, которое переросло в работу. Заказчики связались со мной в первой половине августа, нарисовать нужно было к началу ВЭФ, но погодные условия нас очень подвели, было всего два хороших дня. Пришлось переносить. Но сроки всё равно были сжатыми, я пригласил помогать художника из Хабаровска, эскиз мы разрабатывали вместе. Мы ещё не закончили рисовать. В конце работа будет выглядеть гораздо интереснее, чем она смотрится сейчас, — рассказал Сергей Мотофанов.

Уличный художник работает вместе со своим коллегой-граффитистом Артёмом Андриановым. Артём этим летом принимал участие в создании киносериальных граффити в Южно-Сахалинске. На одном из зданий островной столицы Андрианов изобразил сцену из отечественного сериала "Оттепель". Граффити подписал режиссёр фильма Валерий Тодоровский прямо из баллончика с краской.

Граффити в Южно-Сахалинске

Граффити в Южно-Сахалинске. Фото: sahalin.info

Тогда же нарисовали ещё четыре монументальные композиции, посвящённые отечественному кинематографу, в том числе легендарным фильмам "Москва слезам не верит" , "Гардемарины, вперёд!" и "Белорусский вокзал". Рисунки вызвали неоднозначную реакцию общественности, не в последнюю очередь потому, что только три из них обошлись городу в 900 тысяч рублей.

Сколько стоило превратить отель в аквариум, сотрудники отвечать отказались. Сергей Мотофанов тоже ушёл от прямого ответа, но уверил, что художников не обидели — оплата была достойной. Благодаря ей удалось и приобрести качественные материалы, и окупить свой труд.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia