Более 370 млн рублей выделили на ремонт Артемовской ТЭЦ в 2019 году

Планируемая дата окончания ремонта основного оборудования станции филиала – 26 октября 2019 года
Более 370 млн рублей выделили на ремонт Артемовской ТЭЦ в 2019 году. Фото: пресс-служба филиала "Приморская генерация" АО "ДГК"

На Артемовской ТЭЦ филиала "Приморская генерация" АО "ДГК" ремонт основного и вспомогательного оборудования вступает в завершающую стадию. От его качества зависит надежная работа электростанции в зимний период, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ДГК.

В настоящее время ремонтные бригады производят замену кубов воздухоподогревателей (ВЗП) котлов ст.№№6, 9, 13, а также производят плановую замену элементов паропровода, согласно заключениям экспертизы промышленной безопасности. Производится замена элементов и устранение дефектов питательных трубопроводов.

Продолжается средний ремонт турбоагрегата ст.№8. Устраняются выявленные дефекты, связанные с воздействием высоких температур и давления рабочих сред. В рамках среднего ремонта турбины выполняются работы на вспомогательном оборудовании с заменой изношенных частей.

На Артемовской ТЭЦ продолжаются работы по планомерному наращиванию дамб золоотвала №1 (на 1,8 млн кубометров) и №2 (на 4,06 млн кубометров). Кроме того, проводится техперевооружение турбоагрегата ст.№6 и модернизация теплоприготовительной установки №3. На ремонтах основного оборудования задействован персонал подрядной организации АО "Хабаровская ремонтно-монтажная компания", а также ремонтные бригады Артемовской ТЭЦ.

"Подготовка к осенне-зимнему периоду на Артемовской ТЭЦ проходит в соответствии с установленным графиком, и уже выполнено 60% работ, — сообщает главный инженер филиала "Приморская генерация" АО "ДГК" Евгений Новиков. — На эти цели в 2019 году запланированы затраты в сумме 378,5 млн рублей. Планируемая дата окончания ремонта основного оборудования станции филиала – 26 октября 2019 года".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia