Отряд спасателей направят для устранения последствий ЧС в село Синельниково-2 в Приморье

С понедельника пострадавшим жителям начнут оказывать финансовую поддержку
Визит Кожемяко в Октябрьский район. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Отряд спасателей направят в село Синельниково-2 для помощи местному населению в устранении последствий ЧС. Об этом заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко во время визита в пострадавший от недавних тайфунов Октябрьский район в четверг, 12 сентября, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Октябрьский район – один из тех муниципалитетов края, который сильнее всего пострадал в результате стихии. Подтоплено более 460 домов, социальные объекты – школа, детский сад, дома культуры. В районе работали 14 спасательных групп, более 80 человек, включая отряд спасателей Амурского МЧС России.

Олег Кожемяко осмотрел сельскую школу, где сегодня обучаются более 100 детей из сел Гранатовка, Запроточное и Синельниково-2.

"Сейчас школа работает в штатном режиме. Все основные работы после затопления выполнены – помещения очищены от грязи, просушены", – сообщила директор учреждения образования Светлана Краснова.

Во время встречи с жителями Синельниково-2 Олег Кожемяко подчеркнул, что им будет оказана необходимая поддержка.

"Районная администрация все заактировала, с понедельника начнет оказывать финансовую поддержку пострадавшим жителям. Мы направим средства на приведение в порядок дороги, ведущей в село. Также сюда прибудет отряд спасателей, который поможет пенсионерам, социальным категориям граждан в ремонте домов, расчистке канав", – заявил он.

Работа с населением подтопленных территорий ведется в рамках краевой госпрограммы "Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края".

Также губернатор осмотрел аварийный мост в село Запроточное. В данный момент Примавтодор делает здесь временный объезд.

"Главе района поставлена задача по берегоукреплению, расчистке рек, чтобы в следующем году минимизировать последствия от тайфунов", – обозначил Олег Кожемяко.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia