Пехота Тарантино, мудрец Хабенский и "норвежская Каренина": звездная дорожка "Меридианов"

Фоторепортажи

Пехота Тарантино, мудрец Хабенский и "норвежская Каренина": звездная дорожка "Меридианов"

Владивосток встретил 17-ый Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого" в пятницу, 13 сентября. Центром событий стала Приморская сцена Мариинского театра оперы и балета, где состоялся проход по звездной дорожке участников и гостей кинофестиваля, сообщает ИА PrimaMedia.

Под прицелы фотокамер вышли Майкл Мэдсен, известный своими ролями в фильмах Квентина Тарантино, норвежская актриса Герильд Маусетт, сыгравшая одну из самых сложных героинь классики русской литературы Анну Каренину, президент МКФ Константин Хабенский, на церемонии открытия обратившийся к аудитории с проникновенными словами. "Учитель" из фильма "Географ глобус пропил" преподал собравшимся "урок геометрии".

"Меридианы Тихого" — это две параллельные линии. Как меня учили на уроках геометрии, две параллельные никогда друг с другом не пересекаются. Потом жизнь немножко подкорректировала эту аксиому, и я понял, что две параллельные могут пересекаться, причем неоднократно. Я хотел бы пожелать "Меридианам Тихого" как можно больше пересечений между собой, и пускай точками пересечения будет только любовь", — сказал Хабенский.

Все краски открытия "Меридианов" – в фоторепортаже ИА PrimaMedia.

13.09.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia