Очередной лайнер-гигант зайдет во Владивосток

Судно, как и ранее заходивший в столицу Приморья лайнер Spectrum of the Seas, путешествует под флагом Багамских островов
#СуперЛайнеры
Очередной лайнер-гигант зайдет в среду во Владивосток. Фото: https://www.cruisegid.ru

Лайнер-гигант Quantum of the Seas впервые пришвартуется у Морского вокзала Владивостока в среду, 18 сентября. Судно, как и ранее заходивший в столицу Приморья лайнер Spectrum of the Seas, путешествует под флагом Багамских островов. Лайнер пришвартуется во Владивостоке в 1.45, а отойдет от Морвокзала в тот же день в 18.00, сообщает ИА PrimaMedia.

Cудно доставит во Владивосток почти 5 тысяч пассажиров из Китая. Круиз стартовал 13 сентября в Тяньзине, откуда туристы направились к берегам Японии в порты Фукуока и Сакаиминато, и после захода во Владивосток, круиз завершится 21 сентября в Тяньзине.

Quantum Of The Seas – первый лайнер одноименного класса Quantum сошел со стапелей верфи Meyer Werft (Папенбург, Германия). В этом классе четыре лайнера, в том числе и уже ранее заходивший во Владивосток лайнер Quantum of the Seas. Судно было введено в эксплуатацию 31 октября 2014 года. Крестной матерью Quantum of the Seas стала известная актриса Бродвея, ТВ и кино Кристин Ченовет, победительница премии Tony-award.

Лайнер Quantum of the Seas постоянно базируется в Шанхае и выполняет короткие 4-5 дневные круизы. Сервис ориентирован на китайских пассажиров.

Проект Quantum считается инновационным в круизной индустрии, так как на судах этого класса впервые появился "виртуальный балкон" — во внутренних каютах установлены 80" экраны от пола до потолка, транслирующие происходящее за бортом, а также пять бесплатных ресторанов вместо одного. Кроме того, на лайнере есть симулятор парашютного полета, пространство–трансформер с автодромом на 30 электро-машинок и лаунж-пространство, занимающее три палубы, с которого открывается панорама на 270°.

Длина судна составляет 347 метров, ширина 49 метров, водоизмещение 167 800 тонн.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia