Представители профсоюза работников здравоохранения Сахалина обучились во Владивостоке

Обучение проходило на базе учебно-методического центра Федерации профсоюзов Приморского края
Представители профсоюза работников здравоохранения Сахалина обучились во Владивостоке. Фото: пресс-служба ФППК

Можно ли развить лидерство и эмоциональный интеллект, каковы законы речевой коммуникации и как их обратить на службу профактивисту, как защищать трудовые права с помощью коллективных действий, где найти силы и ресурсы, чтобы превратить профсоюзный аккаунт в соцсетях в боевой инструмент PR-работы, — этому учились активисты Сахалинской областной организации профсоюза работников здравоохранения на трехдневном семинаре во Владивостоке. Обучение проходило на базе учебно-методического центра ФППК, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе федерации.

"Собирать профактив областной организации в сентябре во Владивостоке стало уже традицией. 11 лет подряд мы приезжаем к приморским коллегам за новыми знаниями, обменом опытом. Вот и в этот раз программы была очень насыщенной. С первого дня нас погрузили в практическую работу, мы не просто слушали лекции — мы тут же на практике оттачивали новые навыки и компетенции. Понравилось все — и тренинг по речевым коммуникациям, и практический разбор расследований несчастных случаев на производстве, а также интересные кейсы по решению спорных вопросов СОУТ — это сегодня одна из актуальных проблем любого отраслевого профсоюза и способы вовлечения в профсоюз. Учеба заканчивалась, а обсуждение тематики семинара продолжалось до позднего вечера, я вижу, как горят глаза наших профактивистов, и это здорово: мы станем еще сильнее и еще эффективнее", — поделилась председатель Сахалинской областной организации профсоюза работников здравоохранения Наталья Александрова.

О роли лидера в успешной работе профорганизации, способах развития и расширения лидерского потенциала участникам рассказали руководитель Дальневосточной школы переговоров Демьян Коник и коуч по эмоциональному интеллекту, тренер по личной эффективности Юлия Горелова.

Технологии вовлечения в профсоюз с помощью навыков эффективного делового общения сахалинским профактивистам раскрыл профессор Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского, лидер Санкт-Петербургской школы риторики Анатолий Стешов.

Опытом Федерации профсоюзов Приморья в деле защиты трудовых прав работников, в том числе практикой по разрешению спорных вопросов по результатам СОУТ поделился технический инспектор труда ФППК Валерий Онисенков.

Председатель профорганизации Центральной районной больницы города Корсакова Елена Бурун на семинаре во Владивостоке была впервые.

"Мы получили такой мощный заряд энергии, новые знания. Даже не верится, что такой объем актуальной и полезной информации нам дали всего за три дня. Теперь наша задача — адаптировать полученные знания к своей работе и воплотить в жизнь своих первичек, обучить коллег, организовать молодежь — думаю, что молодым активистам будет интересно заняться созданием нашего профсоюзного аккаунта в соцсетях. Ориентир у нас уже есть — страница ФППК в Instagram, будем обращаться к приморским коллегам за советами", — сказала Елена Бурун.

Профсоюзному групповому организатору стоматологической поликлиники ЦРБ города Корсакова Ольге Банновой понравился тренинг по деловым переговорам и речевым коммуникациям, который разрабатывался Антолием Стешовым с учетом профессиональной специфики деятельности медработников.

"Не терпится попробовать использовать новые навыки на практике. Уверена, это пригодится мне и в профсоюзной работе, и в профессиональной деятельности — я работаю старшей медицинской сестрой. Что же касается блока о работе профсоюзов в соцсетях, то это вообще в хорошем смысле вызвало шок — нам даже в голову не приходило идти с профсоюзной повесткой в социальные сети. А ведь это действительно самый быстрый и эффективный способ просто и емко донести профсоюзную позицию по любому вопросу, как членам наших ячеек, так и внешней среде", — сказала Ольга Баннова.

Добавим, что учебно-методический центр ФППК обучает не только приморских профактивистов, но открыт для отраслевых профобъединений всего Дальнего Востока. Предлагает комплексные программы подготовки профактива и работает по конкретным запросам от профорганизаций региона. Иногородние участники могут проживать в комфортабельном общежитии прямо на территории учебно-методического центра.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia