Кожемяко после критики Путина уволил главу департамента

За день до этого на совещании у президента разбирали ситуацию с ликвидацией паводков
Администрация Приморского края. Фото: ИА PrimaMedia

Меньше чем через сутки после доклада президенту о последствиях паводка губернатор Приморья отправил в отставку и.о. директора департамента гражданской защиты Евгения Малышева, сообщает ИА PrimaMedia.

В администрации края корр. редакции рассказали, что глава региона Олег Кожемяко подписал приказ о прекращении исполнения обязанностей Малышева. Этому предшествовало селекторное совещание дальневосточных губернаторов с Владимиром Путиным и руководством МЧС.

Фактически Евгения Малышева понизили в должности, оставив работать ведущим консультантом в том же департаменте гражданской защиты. Исполняющей обязанности директора стала Ирина Чуб, до сих пор руководившая отделом программно-целевого развития и финансового обеспечения.

По словам губернатора, за последние два месяца регион подвергся воздействию четырех крупных тропических тайфунов, обрушивших на край более трех месячных норм осадков: это привело к сложной паводковой и гидрологической обстановке. Подтопление произошло в 17 муниципальных образованиях, коснувшись более 12 тысяч человек.

"На сегодняшний день в крае завершены аварийные и продолжаются восстановительные работы. Все социальные учреждения работают в штатном режиме. Транспортное сообщение и энергообеспечение восстановлено в полном объеме", – рассказал Кожемяко президенту.

После дождей, прошедших в сентябре, комиссии на местах ещё устанавливают сумму ущерба. Продолжаются выплаты материальной помощи пострадавшему населению. На сегодняшний день из 7 743 подтвержденных заявлений произведено 1 148 выплат.

Владимир Путин обратил внимание участников видеоконференцсвязи: "На региональном и местном уровнях работа по ликвидации последствий паводков ведётся не всегда расторопно и адекватно проблемам, с которыми сталкиваются граждане. Это касается и темпов обследования жилья, и составления списков пострадавших. Соответственно, в полной мере не организовано оказание помощи людям и не могут быть определены объёмы федеральной поддержки".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia