Туристические автобусы паркуются вторым рядом в центре Владивостока (ВИДЕО)

Им выделили девять участков дорог, где можно парковаться, но водители всё равно пренебрегают правилами
Туристические автобусы в районе остановки "Лазо". Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Проблемную ситуацию с парковкой туристических автобусов во Владивостоке никто не решает. Их водители останавливаются прямо посреди дороги в оживлённых районах Владивостока, вставая во второй ряд к уже припаркованным авто. Особенно полюбились туристическим автобусам район остановки "Лазо" и кольцо на Фуникулёре, сообщает ИА PrimaMedia.

Автобусы с иностранными туристами заполонили центр Владивостока. Зная, что их количество растёт, а с парковками в городе — давняя напряженка, власти минувшим летом разрешили этим автобусам парковаться даже в местах, где для других транспортных средств остановка запрещена, в том числе на Набережной, Алеутской и Океанском проспекте.

Но ни в районе улицы Лазо, ни у фуникулёра туристическим автобусам парковаться нельзя. Тем не менее, это не останавливает водителей, особенно учитывая, что их штрафуют куда менее охотно, чем других автомобилистов. Так, на этой неделе, когда прибыл гигантский лайнер Quantum of the Seas с пятью тысячами китайских туристов, десятки автобусов уже утром перегородили дорогу на Фуникулёре — в то оживленное время, когда жители Владивостока и без того с трудом добираются на работу. Тогда же, 18 сентября, запаркованной оказалась половина центральной площади.

Туристические автобусы не упускают возможности припарковаться и в районе остановки "Лазо". Пытаясь заснять их парковку вторым рядом, корр. ИА PrimaMedia был вынужден отбиваться от агрессивного водителя.

Агрессивный водитель туристического автобуса напал на журналиста прямо во время экскурсии для китайских гостей

Агрессивный водитель туристического автобуса напал на журналиста прямо во время экскурсии для китайских гостей. Фото: ИА PrimaMedia

Руководители туристических фирм считают, что инфраструктура столицы ДФО не рассчитана на такое большое количество туристов. Для парковки автобусов с иностранцами до сих пор так и не выделили специальные места, хотя представители турфирм неоднократно обращались к властям с такой просьбой. Специальные участки для туристического транспорта могли бы частично разгрузить обстановку на дороге.

Напомним, что во Владивостоке имеется всего девять участков улично-дорожной сети, специально выделенных для остановки или стоянки пассажирских автобусов. Они могут парковаться на Корабельной набережной – у мемориального комплекса "Боевая слава флота", в районе дома № 20 улице Посьетской – около гостиницы "Приморье", на улице Алеутская – вблизи железнодорожного вокзала, на улице Набережная — вблизи гостиниц "Азимут Владивосток", в районе домов № 3 ст.5, №3 ст.6 на улице Батарейная (Спортивная гавань), в районе дома № 80 на улице Крыгина (сквер Анны Щетининой), у маяка Токаревская кошка и на Океанском проспекте (на остановке общественно транспорта "Изумруд").

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia