Цифровые сервисы Почты России ускорили доставку налоговых уведомлений

Процесс выдачи заказного письма теперь занимает не более 30 секунд
На почте. Фото: Пресс-служба ФГУП "Почта России"

Налоговые уведомления физическим лицам направляются заказными письмами, а c помощью простой электронной подписи процесс выдачи такого письма занимает не более 30 секунд. Пользователям популярного цифрового сервиса нет необходимости заполнять извещение и предъявлять паспорт, что сокращает время обслуживания в почтовом отделении, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ФГУП "Почта России".

В Хабаровском крае с помощью простой электронной подписи сегодня выдается 68% заказных писем. Оформление электронной подписи бесплатное. Заявление на ее получение можно подать на официальном сайте Почты России, в почтовом отделении или на портале Госуслуг. После оформления электронной подписи, регистрируемые почтовые отправления (заказные письма, мелкие пакеты, посылки), которые не требуют оплаты наложенного платежа, выдаются получателю без предъявления паспорта – по проверочному коду, поступившему получателю SMS – сообщением на мобильный телефон.

В этом году Почта России доставляет налоговые уведомления по земельному, транспортному и имущественному налогам для более 497 тысяч хабаровчан. Рассылка ежегодно проводится с августа по октябрь, и уже вручено 366 тысяч налоговых уведомлений. При этом, если гражданин выбрал способом получения налогового уведомления почтовую доставку и до 1 ноября не получил письмо от ФНС (по закону оно должно быть отправлено не менее чем за 30 дней до срока платежа), ему нужно сообщить об этом в налоговую инспекцию.

Кроме этого, оплатить налоги можно в любом почтовом отделении. По просьбе клиента оператор Почты России может также проверить по идентификационному номеру налогоплательщика (ИНН) наличие задолженности за прошлые налоговые периоды.

"Цифровизация почтовых услуг существенно упростила взаимодействие с клиентами, предоставив им комплексное обслуживание по принципу "единого окна",отметил директор Макрорегиона Дальний Восток Почты России Максим Костин.

По вопросам оказания почтовых услуг можно обратиться по телефону: 8-800-1-000-000 (звонок по России бесплатный), на официальном сайте Почты России или через мобильное приложение.

Справка:

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. В состав Макрорегиона Дальний Восток Почты России входят 9 субъектов Российской Федерации: Хабаровский край, Приморский край, Амурская область, Еврейская автономная область, Сахалинская область, Камчатский край, Чукотский автономный округ, Республика Саха (Якутия) и Магаданская область. Услуги почтовой связи предоставляют 35 почтамтов и 2095 отделений почтовой связи, из них 1363 расположены в сельской местности. В почтовой отрасли Дальневосточного макрорегиона трудятся 17, 5 тысяч человек, из них 3,6 тысяч операторов почтовой связи и 4,8 тысяч почтальонов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia