Следствие во Владивостоке потребует заключить "трамвайного психа" в СИЗО

Речь о помещении психически ненормального рецидивиста в спецучреждение пока не идет
СИЗО. Фото: ИА PrimaMedia

Сотрудники правоохранительных органов обратятся в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу мужчины, напавшего в минувшую среду на женщину-кондуктора городского трамвая, которая скончалась от полученных травм, сообщил ИА PrimaMedia представитель СУ СКР Приморского края.

Как уточнил собеседник агентства, речи о помещении подозреваемого в преступлении в специальное учреждение, пока не идет. Как ранее сообщало ИА PrimaMedia, выяснилось, что подозреваемый в убийстве за неделю до трагического случая также ранил шилом другого работника электротранспорта, однако тогда рана оказалась не такой серьезной.

Напомним, убийство женщины-кондуктора произошло около 19.30 1 октября, на конечной остановке на улице Сахалинской. По предварительным данным, неадекватный мужчина набросился на кондуктора без видимых причин и забил до смерти металлическим прутом.

По информации управления МВД, служебная овчарка взяла след и довела полицейских до одного из домов по улице 2-я Строительная, где сотрудники уголовного розыска задержали 39-летнего подозреваемого. Следственное управление СК РФ по Приморскому краю возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Как выяснил корр. агентства, женщина проработала на этом месте меньше года — пока не случилась трагедия вечером 1 октября. У погибшей остались взрослый сын и внучка, которой всего один месяц.

Кроме этого, задержанный подозревается ещё в других случаях нападения на сотрудников трамвайного депо. Местные жители рассказали, что мужчина долгое время вел себя крайне неадекватно: кричал на трамваи, поджигал их, также ранее его ловили на поджоге дверей дома.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia