Насильника-рецидивиста задержали в Приморье

Преступнику не помогло даже то, что он закрыл лицо жертве
Наручник. Фото: ИА PrimaMedia

Насильник-рецидивист был задержан в Артеме по подозрению в изнасиловании женщины. Преступнику не помогло даже то, что он закрыл лицо жертве, его нашли по генотипу, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт СУ СК РФ по Приморскому краю.

7 сентября 2019 года вечером в городе Артеме неизвестный мужчина напал на женщину и, угрожая убийством, изнасиловал. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Несмотря на то, что мужчина, желая остаться неизвестным, закрыл лицо жертвы, его личность была установлена благодаря грамотным действиям следователей и современным технологиям. Следователи провели осмотр места происшествия, назначили судебно-медицинскую экспертизу в отношении потерпевшей в ходе которой были изъяты биологические следы подозреваемого. По результатам генетической экспертизы установлен генотип подозреваемого. Установленный генотип совпал с уже имеющимся в базе данных генотипом конкретного лица. Им оказался ранее судимый за аналогичное преступление 39-летний местный житель.

В настоящее время мужчина задержан и по ходатайству следователя суд избрал в отношении него меру пресечения виде заключения под стражу. С участием подозреваемого проведена проверка показаний на месте. Расследование уголовного дела продолжается, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia