Соседи убийцы кондуктора неоднократно жаловались на него в полицию

Однако повлиять на неадекватного мужчину никто не мог, люди жили как на пороховой бочке
Полиция. Фото: ИА PrimaMedia

Жители дома № 12 по 2й Строительной, где проживает неуравновешенный убийца кондуктора, неоднократно пытались решить проблему со своим неспокойным соседом, но ничего не помогало. Обращались они и в полицию. По словам местных жителей, однажды участковый предложил им даже "просто убить его, наконец и все", сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на издание "Комсомольская правда – Владивосток".

Соседи отмечают, что жизнь с таким буйным соседом с каждым годом для них становилась все хуже и хуже. 39-летний Алексей не раз поджигал дом. Оперативно тушить пламя удавалось лишь благодаря бдительности соседей.

Жильцы обращались в самые различные инстанции, чтобы оказать влияние на соседа. Последней их надеждой стала полиция.

— Когда мы уже устали бороться с ним, мужики напрямую спросили участкового, мол, можно ли как-то устроить так, чтобы он больше нам не портил жизнь. В ответ на это участковый так и ответил: "да убейте уже его наконец и все". Естественно, никто не стал брать грех на душу. Так и живем, словно на пороховой бочке, — сетует Любовь Васильевна, жительница дома № 12 по 2й Строительной.

Напомним, убийство женщины-кондуктора произошло около 19.30 1 октября, на конечной остановке на улице Сахалинской. По предварительным данным, неадекватный мужчина набросился на кондуктора без видимых причин и забил до смерти металлическим прутом.

По информации управления МВД, служебная овчарка взяла след и довела полицейских до одного из домов по улице 2-я Строительная, где сотрудники уголовного розыска задержали 39-летнего подозреваемого. Следственное управление СК РФ по Приморскому краю возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Как выяснил корр. агентства, женщина проработала на этом месте меньше года — пока не случилась трагедия вечером 1 октября. У погибшей остались взрослый сын и внучка, которой всего один месяц.

Кроме этого, задержанный подозревается ещё в других случаях нападения на сотрудников трамвайного депо. Местные жители рассказали, что мужчина долгое время вел себя крайне неадекватно: кричал на трамваи, поджигал их, также ранее его ловили на поджоге дома.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia