В МВД объяснили, почему не изолировали психа, убившего кондуктора во Владивостоке

Частые дебоши и череда жалоб на буйного жителя не стали поводом для мер принудительного характера
Тематическое изображение. Фото: ИА PrimaMedia

Управление внутренних дел по Владивостоку выступило с разъяснением о причинах, по которым не были приняты меры изоляции от общества буйного жителя района Сахалинской — Борисенко, который вечером 1 октября напал на беззащитного кондуктора городского трамвая, после чего женщина погибла, сообщает ИА PrimaMedia.

"В июле 2019 года в полицию трижды поступали сообщения о неадекватном поведении вышеуказанного гражданина, два из которых — от его матери. Во всех случаях на вызов прибывал участковый уполномоченный полиции, который проводил профилактические беседы, и в соответствии с законодательством Российской Федерации, вызывал по месту его жительства бригаду скорой помощи. Во всех случаях медицинские работники принимали решение о госпитализации гражданина в психиатрическую больницу", — заявили в ведомстве.

В полиции также подчеркнули, что решение о добровольной госпитализации принимает сам пациент, а о принудительной (если состояние гражданина несет угрозу для него самого и для общества) – по ходатайству врача принимает решение суд.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia