Крупный девелопер из Москвы изучает выходы на рынок жилья во Владивостоке

ГК "ПИК" рассматривает три города на ДВ для массового строительства жилья
Крупный девелопер из Москвы изучает выходы на рынок жилья во Владивостоке. Фото: ИА PrimaMedia

Крупнейший российский девелопер ПИК прорабатывает возможные варианты выхода на строительный рынок Дальнего Востока, в том числе и Владивостока. Глава ПАО "Группа компаний "ПИК" Сергей Гордеев заявил, что компания предметно рассматривает Приморский и Камчатский края, а также Сахалинскую область для массового строительства жилья, сообщает ИА PrimaMedia.

"Компания готова рассмотреть восточное направление страны. Дальний Восток — регион, в котором огромные перспективы, и компания считает, что ее технологии и мощности будут там востребованы и полезны", — сказал Гордеев по итогам встречи с министром по развитию Дальнего Востока и Арктики Александром Козловым, с которым они в пятницу, 4 октября, обсудили "квартирный вопрос" в ДФО, пишет агентство "Интерфакс".

Гордеев отметил, что необходимо сделать акцент на доступности и качестве жилья.

"Мы сейчас активно смотрим такие регионы как Владивосток, Сахалин, Камчатка, Петропавловск-Камчатский. То есть мы смотрим разные регионы на Дальнем Востоке, и идет вопрос проработки, в том числе рассматриваем проекты генподряда, смотрим нашу технологическую ПИК франшизу. Сейчас самое время для Дальнего востока", — цитирует его слова ТАСС.

Как рассказал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, ипотека под 2% даст спрос на жилье на первичном рынке. На сегодняшний день, по предварительным подсчетам, в программу могут попасть уже больше 300 тысяч молодых семей.

"Будем честны, новостроек на Дальнем Востоке меньше, поэтому предстоит огромная работа. Мы должны и людям предоставить возможность взять ипотеку льготную, и обеспечить соответственно жильем, и сделать еще так, чтобы цены на рынке недвижимости не взлетели", — приводит слова Козлова пресс-служба ведомства.

Помимо льготной ипотеки, на Дальнем Востоке разворачиваются крупные стройки, для строителей и сотрудников предприятий которых также требуется жилье.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на источники сообщила, что крупнейший российский застройщик — группа "ПИК" — может в ближайшее время подписать соглашение с Минвостокразвития о строительстве жилья на Дальнем Востоке.

Кроме этого, накануне вице-премьер — полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев во время рабочей поездки в Приморье отметил, что в регион необходимо привлекать новые строительные компании, поскольку уже работающие предприятия не всегда справляются с задачами, поставленными руководством страны.

Группа компаний "ПИК" — российская девелоперская компания, реализующая проекты в Москве, Московской области и других регионах России, специализируется на строительстве и реализации жилья эконом-класса. Решением правительства России ГК "ПИК" включена в перечень системообразующих предприятий российской экономики. По данным Единого реестра застройщиков, "ПИК" является крупнейшим российским девелопером по объемам текущего строительства, в настоящее время возводит 7,4 млн кв. метров.

У "ПИКа", помимо Москвы и Подмосковья, есть проекты в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Тюмени, Ростове-на-Дону, Новороссийске, Ярославле, Перми. При этом столичный регион обеспечивает девелоперу львиную долю выручки (в первом полугодии 2019 г. — 97,1 млрд руб. из 103,6 млрд руб.).

Контролирующим акционером "ПИКа" с долей 59% является Сергей Гордеев, у группы ВТБ 23%.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia