Грядет мировая Перезагрузка - что изменится с началом 2025 года Зеленой Змеи
17:30
Улицу Сафонова во Владивостоке очищают от незаконных гаражей
17:12
КПРФ ищет правды для экс-депутата Артема Самсонова в комиссии по правам человека СНГ
17:01
Часть Владивостока останется без холодной воды в ближайший четверг – адреса
16:21
На рыбзаводе Приморья заложили 15 млн икринок для инкубации
16:04
Массовое ДТП парализовало движение в центре Владивостока
15:47
"Ростелеком" представил ежегодное исследование развития глобальных треков цифровизации
15:06
Генконсульство КНР предложило властям Приморья новый способ привлечения туристов
15:05
Серьезная авария сковала трассу Седанка – Патрокл во Владивостоке
15:05
Прокуратура Артема отреагировала на длительное отключение водоснабжения
15:00
Авито инвестирует в субсидирование доставки почти 10 млрд рублей
14:58
Специалисты рассказали о толщине льда в популярных местах для зимней рыбалки в Приморье
14:35
Измучили до изнеможения: ТОП-3 признака того, что ваши родители - социопаты
14:25
Пчеловоды Приморья начнут получать паспорта для контроля качества меда
14:23
Во Владивостоке замыкание проводки в школе привело к задымлению
13:46

Стало известно, как уменьшить риск сердечно-сосудистых болезней

Важное открытие сделали японские ученые
11 октября 2019, 13:00 Общество
Ученые сделали важное открытие Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Ученые сделали важное открытие
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Японские ученые рассказали, как уменьшить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Открытие сделано после многолетних наблюдений за 86 тысячами жителей Страны восходящего солнца.

Эксперты установили, что к уменьшению количества ишемических болезней сердца приводит регулярное употребление в пищу водорослей. Речь идет о хорошо известной россиянам ламинарии (морской капусте).

Открытие сделали ученые из японского Национального онкологического центра и Университета Цукуба. Их выводы напечатаны в журнале American Journal of Clinical Nutrition.

Японские исследователи в течение 20 лет наблюдали за 86 тысячами жителей Страны восходящего солнца. Испытуемые в возрасте от 40 до 69 лет жили в различных районах Японии, от субтропической Окинавы до расположенной в умеренном климате префектуры Иватэ.

За время наблюдений ученые установили, что содержащиеся в водорослях белки и волокна благотворно влияют на здоровье людей. Клетчатка, содержащаяся в морской капусте, улучшает липидный обмен. Белок из водорослей уменьшает кровяное давление.

За двадцать лет наблюдений ишемическая болезнь сердца развилась только у 1204 участников эксперимента, что составляет меньше 2% от их общего количества.

По мнению ученых, для улучшения состояния здоровья важно не столько количество употребляемых водорослей, сколько регулярность их употребления. Эксперты советуют включать водоросли в рацион каждый день в небольших количествах. А мы напоминаем, что существуют противопоказания для употребления различных продуктов, в том числе морепродуктов. При выстраивании индивидуальной диеты целесообразно проконсультироваться со специалистом.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24