Тотальный диктант, библионочь и день мечты: выходные обещают быть насыщенными
19 апреля, 10:11
Шокирующие тайны хрущевок: вот почему в СССР делали окно между ванной и кухней
19 апреля, 20:30
Технологиям будущего, энергетике и развитию ДВ посвятят ВЭФ-2024 - Юрий Трутнев
19 апреля, 20:17
Япония вновь сбрасывает в океан воду с АЭС "Фукусима-1" партиями до 500 тонн в сутки
19 апреля, 20:00
Поле повышенного атмосферного давления определит погоду в Приморье 20 апреля
19 апреля, 19:30
Выиграй 3 млн рублей: пятый сезон грантового конкурса проектов стартовал в Приморье
19 апреля, 19:17
Прокуратура во Владивостоке добивается через суд запрета на эксплуатацию небезопасного ТЦ
19 апреля, 19:12
Назван самый прибыльный бизнес в России в 2024 году - рекорд за пять лет
19 апреля, 19:11
"Водичка освежает": во Владивостоке стартовал этап Кубка России по зимнему плаванию
19 апреля, 19:00
НЗМУ помогает увеличить популяцию лососевых в Приморье
19 апреля, 18:41
Асфальт - бомба: дорога в Хасанский район стала ловушкой для водителей
19 апреля, 18:41
МТС бесплатно покажет во Владивостоке фильм "Мира" с переводом на жестовый язык
19 апреля, 18:32
Выигрыш Овнов, спор Раков и суета Весов: подробный гороскоп на 20 апреля
19 апреля, 18:30
Таролог назвала 3 главных манипуляторов среди знаков - придется подчиниться
19 апреля, 18:00
Елена Ардальянова: Конкурс по финграмотности набирает вес в медийном сообществе Приморья
19 апреля, 17:54
Мэр Владивостока раскритиковал нерадивых арендаторов за мусор на Шаморе
19 апреля, 17:34
Технологиям будущего, энергетике и развитию ДВ посвятят ВЭФ-2024 - Юрий Трутнев 19 апреля, 20:17
Приморье распробовало собственные яйца, сибирские фабрики уходят 19 апреля, 16:52
Открытие Private Banking во Владивостоке провел встречу закрытого клуба Art of Life 19 апреля, 15:10
Дальневосточный порты теряют грузы, в плюсе остались Владивосток и Находка 19 апреля, 11:06
"Китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто - банк "Открытие" 18 апреля, 15:15
На уровне ruAA подтвердил кредитный рейтинг банка "Открытие" "Эксперт РА" 18 апреля, 11:15
Экс-глава "Приморкрайстроя" попросил заменить ему колонию на принудительные работы 18 апреля, 09:10
Уникальный рыбозавод "Владивосток 2000" хотят продать дороже 2 миллиардов 18 апреля, 08:55
Льготная ипотека сыграла на карман застройщикам и банкам 18 апреля, 07:22
Основатель группы "Синергия" продал контрольный пакет банка из Владивостока 17 апреля, 18:13
Осужденный по делу экс-мэра Владивостока подал прошение об УДО 17 апреля, 15:44
Бизнес-завтрак по ВЭД от Альфа-Банка прошел во Владивостоке 17 апреля, 14:00
Перевозки грузов железной дорогой на Дальнем Востоке остаются в плюсе 17 апреля, 13:37
Муниципальная реформа идет к финишу: в Приморье ликвидируют Михайловский район 17 апреля, 10:56
Фуры не могут выехать на китайскую дорогу 17 апреля, 09:49

Грузинский ресторан "Супра" отметил во Владивостоке праздник урожая Ртвели

Гости превратили 2 тысячи кг винограда в почти 200 литров виноградного сока
14 октября 2019, 16:48 Общество
Грузинский ресторан "Супра" отметил во Владивостоке праздник урожая Ртвели предоставлено рестораном "Супра"
Грузинский ресторан "Супра" отметил во Владивостоке праздник урожая Ртвели
Фото: предоставлено рестораном "Супра"

Грузинский ресторан "Супра" отметил традиционный праздник урожая Ртвели. Он собрал более 2 тысяч жителей и гостей Владивостока на главной набережной города. Участники давили виноград, наслаждались угощениями, вместе пели и танцевали, сообщает ИА PrimaMedia.

Исторически в Грузии на Ртвели начинают готовить вино из собранного урожая, сок винограда собирают в квеври, большие глиняные емкости, в которых потом и происходит приготовление молодого вина.

Специально для праздника джигиты из "Супры" приготовили емкости для давки винограда, в которых участники праздника, перетаптывая ягоды, превратили 2 тысячи кг винограда в почти 200 литров виноградного сока. Чтобы превратить виноград в сок, потребовалось 50 человек.

1 / 12

Щедрое застолье, которым отмечают праздник урожая, стало главной частью мероприятия, вместе с жителями города повара ресторана “Супра” приготовили на открытом воздухе больше 100 кг традиционных хинкали, которыми бесплатно могли насладиться все гости праздника. Чтобы сварить больше 1 тысячи хинкали, потребовался специальный чан объемом более 200 литров, который четыре часа доводили до кипения на открытом огне.

1 / 2

"Проводить мероприятия с таким размахом безумно ценно для меня, потому что только с командой ресторана "Супра" я узнал, что такое вообще возможно. Мы каждый раз доказываем себе и жителям, на какие вещи мы вообще способны!" — отметил бренд-шеф ресторана "Супра" Максим Галишников.

Ну и какое, конечно, веселье без танцев и музыки, часовой концерт радовал всех шумными и зажигательными танцами.

1 / 3

Также в этот день по традиции любого грузинского застолья был определен чемпион по поеданию хинкали на скорость. Победитель получил запас хинкали от "Супры". Кроме того, со сцены ведущий задавал тематические вопросы, а в конце мероприятия наградил всех, кто готовил шашлык.

1 / 2
1571060880